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zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos. Receta

Frabisa
Hay platos  como los zapallitos rellenos que no solo alimentan el cuerpo, sino que acarician el alma.  Rellenos con carne jugosa, vegetales frescos o arroz especiado, y coronados con una bechamel cremosa se gratinan en el horno hasta dorarse y perfumar la cocina entera.
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Plato cena, comida principal
Cocina cocina argentina, cocina uruguaya

Ingredientes
  

  • 16 zapallitos de tamaño medio o grandes que convertiremos en 32 mitades

Relleno

  • 1.600 kg. de carne picada (mezclada con carne de ternera, cerdo y 3 chorizos criollos.
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 pimiento morrón verde
  • 1/4 pimiento morrón rojo
  • 2 cdtas tomate concentrado
  • 4 cdas tomate frito
  • 3 cdtas de adobo
  • 50 ml de vino blanco
  • Orégano. Nuez Moscada.
  • Sal y pimienta, aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de queso parmesano

Bechamel.

  • 1.250 ml de leche
  • 100 g . de mantequilla
  • 4 cdas de aceite
  • 100 g de harina
  • – Sal y pimienta
  • – Pizca de nuez moscada.

Para gratinar

  • 200 g Queso rallado para gratinar

Elaboración paso a paso
 

Zapallitos

  • Cuece los zapallitos enteros en abundante agua SIN sal, el tiempo variará dependiendo del tamaño de los mismos, pero aproximadamente unos 20 o 25 minutos. Se comprueba el punto pinchándolos con un palillo.
  • Una vez cocidos, retiralos del agua con una espumadera con cuidado de no romperlos. Pásalos a una asadera y deja enfriar o templar hasta que los puedas manipular.
  • Córtalos por la mitad cuando ya estén mas templados y vacía los zapallitos ayudándote con una cuchara, pondremos la pulpa de los zapallitos en un colador para que suelten agua y reservamos para después
  • Poner en una olla al fuego con un poco de aceite y dora la cebolla, los pimientos y los ajos muy picaditos, y deja cocinar hasta que se vean tiernos.
  • Agrega la carne picada y mezcla bien a fuego fuerte. Añadir el vino blanco, dejar evaporar.
  • Agrega el tomate concentrado, el tomate rallado, mezcla , añade el adobo (mezcla de ají, orégano, perejil, pimentón, coriandro y pimienta) la pulpa del interior de los zapallitos que teníamos a escurrir, la trituramos y la agregamos al relleno, cocinamos unos 30 minutos más.
  • Salpimenta y añade una pizca de nuez moscada y el queso parmesano.
  • Rellena los zapallitos.
  • Bechamel
  • Derrite muy despacio la mantequilla en una olla, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  • Añade la harina, mezcla bien y déjala que se tueste, añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  • Salpimenta y añade nuez moscada, continúa revolviendo hasta que comience a chisporrotear y espese. Apaga el fuego.
  • Cubre los zapallitos rellenos con la bechamel, espolvorea queso rallado especial gratinar y hornea en horno precalentado a 190ºC calor abajo y aire unos 20 minutos o hasta que veamos los zapallitos doraditos
  • Sirve, acompañados de ensalada, patatas fritas, o tomates cherrys

Frabiconsejos

  • Si te sobra, conserva en nevera.
  • OTRA OPCIÓN: Rellena con atún, pescado sin espinas o solo verduras.