Go Back

Arroz con leche clásico

Frabisa
8-10 personas
4.29 from 541 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1.100 ml de leche entera mejor fresca
  • 150 g de arroz
  • 110 g de azúcar
  • 200 ml de nata crema de leche (mejor de 35% grasa o más)
  • 2 palitos de canela
  • un trozo de piel de un limón sin la parte blanca o con la mínima posible ya que amarga
  • un trozo de piel de naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche en un cazo con la canela y la piel de limón hasta que hierva y echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retira las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
  • Fuera del fuego añade el azúcar y la nata, revuelve con una cuchara de madera,
  • Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
  • Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
  • Deja reposar durante al menos diez minutos antes de servir.
  • Sirve templado o frío con canela en polvo.

Frabiconsejos

  • Si te parece muy espeso, añade un poquito más de leche.
    Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
  • Puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería, son los que soportan altas temperaturas, debes fijarte en la etiqueta si cumple ese requisito. Yo he probado SUCRALIN, tiene un sabor bastante logrado y es apto para altas temperaturas.
  • SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.
    Está riquísimo si lo sirves con una bola de helado, frutos rojos o simplemente con un poco de canela.