Si buscas la auténtica receta francesa de clafoutis, la has encontrado y en ella te explico todos los detalles para que disfrutes y triunfes por todo lo alto.
80gde harina de trigo común(o harina de maíz MAIZENA)
50g de almendra molida
50gde mantequilla derretida y fría
400gde cerezas deshuesadas. (sin hueso unos 460 g aprox)
250mlde leche
Para la terminación
Azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Deshuesa las cerezas y reserva para después.
- Enciende el horno a 185º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.
Añade al vaso de la batidora los huevos, el azúcar y la mitad de la leche, batir bien con la batidora, añadir la harina, triturar, incorporar la almendra molida, continuar batiendo y terminar añadiendo la mantequilla derretida, el resto de la leche y homogeneizar.
- Incorpora la harina de repostería y la almendra molida. Sigue batiendo y añadiendo poco a poco la leche. Continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. (Quedará bastante líquida, una mezcla parecida a la que se utiliza para los creps, es normal)
- Forra un molde con papel vegetal (previamente mojarlo para que se adhiera bien o con las manos mojadas en aceite ) Distribuye en el fondo del molde todas las cerezas y vuelca con cuidado la mezcla líquida.
- Hornea a 185º durante 40 o 50 minutos o hasta que veas la mezcla cuajada.
- Sirve fría y espolvoreada con azúcar glas.
Frabiconsejos
Conserva en el frigorífico
Otro modo fácil de deshuesar cerezas lo puedes ver AQUÍ