Go Back
+ servings
CLAFOUTIS CEREZAS

Pastel francés de cerezas y almendras. Clafoutis

Frabisa
Si buscas la auténtica receta francesa de clafoutis, la has encontrado y en ella te explico todos los detalles para que disfrutes y triunfes por todo lo alto.
4.27 from 331 votes
Plato dulces caseros, postres, postres especiales
Cocina Cocina francesa, cocina repostera, Francesa, repostería casera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde de 18 x 26 cm o de 20 x 20 cm. ver modelo AQUÍ
  • 1 deshuesador de cerezas ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina de trigo común (o harina de maíz MAIZENA)
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de mantequilla derretida y fría
  • 400 g de cerezas deshuesadas. (sin hueso unos 460 g aprox)
  • 250 ml de leche

Para la terminación

  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • - Deshuesa las cerezas y reserva para después.
  • - Enciende el horno a 185º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.
  • Añade al vaso de la batidora los huevos, el azúcar y la mitad de la leche, batir bien con la batidora, añadir la harina, triturar, incorporar la almendra molida, continuar batiendo y terminar añadiendo la mantequilla derretida, el resto de la leche y homogeneizar.
  • - Incorpora la harina de repostería y la almendra molida. Sigue batiendo y añadiendo poco a poco la leche. Continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. (Quedará bastante líquida, una mezcla parecida a la que se utiliza para los creps, es normal)
  • - Forra un molde con papel vegetal (previamente mojarlo para que se adhiera bien o con las manos mojadas en aceite ) Distribuye en el fondo del molde todas las cerezas y vuelca con cuidado la mezcla líquida.
  • - Hornea a 185º durante 40 o 50 minutos o hasta que veas la mezcla cuajada.
  • - Sirve fría y espolvoreada con azúcar glas.

Frabiconsejos

  • Conserva en el frigorífico
  • Otro modo fácil de deshuesar cerezas lo puedes ver  AQUÍ