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Calamares a la romana

Frabisa
2 personas
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Cocina Española

Ingredientes
  

  • 2 calamares grandes 500 gr. apróx
  • 100 gr de harina mejor harina de garbanzos
  • 2 huevos
  • sal
  • Pizca de bicarbonato opcional
  • aceite suficiente para freir

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia los calamares, retira sus cabezas y bolsas de tinta
  • Pon a calentar el aceite en un cazo, es recomendable freírlos en un recipiente pequeño y hondo para que los calamares "naden" en el aceite. También conviene freír pequeñas tandas (no más de 3) para que el aceite no baje la temperatura (175º apróx.) y conseguir así una buena fritura.
  • Corta los calamares en aros, sazona y pásalos por harina y sacude la sobrante. Reserva
  • Añade la pizca de bicarbonato a los huevos, bátelos y ve pasando por la mezcla las anillas de calamar (previamente enharinadas y que habías reservado) y fríelas en aceite muy caliente (175º apróx).
  • Sírve acompañados de una rodaja de limón.

Frabiconsejos

Pongo la harina en una bolsa de las que utilizo para congelar y meto ahí las anillas de calamar, cierro la bolsa y agito bien para que queden bien embadurnados de harina.
Cuando hagas los primeros conviene que los pruebes para comprobar si te han quedado duros y los siguientes debes dejarlos a más tiempo y por ello debes bajar la intensidad del fuego de tu cocina.
La temperatura ideal del aceite es entre 175º y º180º