Vierte en un bol la harina, la sal, el azúcar, mezcla con una cuchara, haz un hueco en el centro y agrega la leche. Mezcla hasta integrar. Amasa durante 10 minutos.
Incorpora la levadura desmenuzándola con la punta de los dedos sobre la masa e incorpora amasando durante 5 o 7 minutos. Agrega la mantequilla cortada en trozos pequeños y amasa hasta incorporar, la masa debe quedar firme y lisa
-
Déjala reposar media hora.
Divide la masa en trozos de unos 100 g c/u y forma la barritas con punta redondeada y colócalas en una bandeja forrada de papel vegetal.
Haz 2 o 3 cortes profundos en cada barrita con un cutter o cuchillo afilado, pinta con huevo batido, cubre suavemente con film transparente y deja reposar durante 90 minutos.
-
Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo. Coloca abajo una bandeja vacía o con piedras pequeñas.
Pasados los 90 minutos, retira el film e introduce la bandeja en el horno, vierte un vaso de agua en la bandeja de abajo que habías colocado para que genere vapor. Cierra el horno rapidamente, baja el horno a 220º, hornea unos 20 minutos o hasta que veas los panecillos ligeramente dorados.
Retira y deja enfriar sobre una rejilla.