Crema de almendras FORMADA POR CREMA PASTELERA Y FRANGIPANE
Crema pastelera
Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
Vierte la crema en un bol, cubre con film transparente y deja enfriar.
Frangipane
Mezcla los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema homogénea.
Agrega la harina de almendras y la harina de trigo, mezcla todo bien. Esta crema NO SE CUECE
UNIÓN de la crema pastelera y el frangipane.
Una vez que la crema pastelera haya enfriado, le añadimos el frangipane, mezclamos bien y ya tenemos la CREMA DE ALMENDRAS. Reservamos hasta usar.
Masa
Vertemos en un bol, la harina, el azúcar, la pizca de sal a modo de volcán, en el centro agregamos las yemas de huevo ligeramente batidas, la vainilla y la mantequilla cortada en pequeños cubos, mezclamos con un robot de cocina o manualmente, primero quedará una masar arenosa y poco a poco se irá compactando.
Cuando tengamos una bola, la volcamos en una encimera espolvoreada de harina y trabajamos un poco más la masa para que compacte bien.
Envolvemos la masa en film transparente y refrigeramos durante media hora.
Pela las peras, corta a la mitad y retira las semillas, riega con el zumo de limón para evitar la oxidación. Reserva.
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla del horno colocada en la primera guía del horno contando desde abajo.
Forra la base del molde con papel de hornear, coloca el aro y tensa.
Recupera la masa del frigorífico, amasa un poco con las manos para transmitir algo de calor que le haga perder el frío de la nevera.
Espolvorea harina en la superficie de trabajo y estira la masa con el rodillo.
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Coloca la masa en el molde (no te preocupes, se maneja bien, no rompe)
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Acomoda bien la masa a las paredes del molde
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Corta con un cuchillo la parte de arriba de las paredes para igualar.
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Vuelca la crema.
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Coloca las peras.
Hornea durante 1 hora.
Deja enfriar y después refrigera un mínimo de 2 horas para que se asiente bien el relleno (mejor desde la noche anterior)
Espolvorea azúcar glas y sirve.