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Mousse de fresas marinadas

Frabisa
6 vasitos
4.50 from 76 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la mousse de fresas
  • 350 g de fresas
  • 150 g de mascarpone+50 g de azúcar común
  • 130 ml de nata crema de leche para montar + 50 g de azúcar común
  • 1 hoja de gelantina 2 g y 2 cucharadas de leche
  • Para decorar
  • 100 ml de nata crema de leche para montar y azúcar al gusto
  • 100 g de fresas cortadas menudo.
  • Para el marinado
  • 100 ml de vinagre de módena
  • 60 g de azúcar moreno.

Elaboración paso a paso
 

  • Lava los 350 g de fresas, retira el pedúnculo y córtalas en 3 o 4 trozos, colócalas en un bol, espolvorea el azúcar moreno y el vinagre de módena del marinado. Deja una media hora.
  • Pasado ese tiempo, escurre las fresas y guarda el vinagre y el azúcar del marinado.
  • Lava y corta menudo los 100 g de las fresas que usaremos para decorar y cúbrelas con el vinagre y el azúcar del marinado. Reserva.
  • Tritura las fresas con 50 g de azúcar y el mascarpone hasta obtener una crema. Reserva.
  • Hidrata la hoja de gelatina con agua fría durante 5 minutos, calienta las 2 cucharadas de leche y disuelve la hoja de gelatina escurrida e hidratada. Reserva.
  • Monta la nata con los 50 g de azúcar restantes, cuando esté montada y con las varillas en funcionamiento, agrega la gelatina, continúa mezclando hasta que esté bien integrada.
  • Con una lengua de silicona incorpora con movimientos envolventes la nata montada a la mezcla de fresas+azúcar+mascarpone. Rellena los vasitos.
  • Monta la nata para decorar con azúcar a tu gusto, rellena una manga pastelera y decora con un rosetón la superficie del mousse.
  • Corona con las fresas que tenemos a marinar. El vinagre y el azúcar sobrante lo puedes poner 4 o 5 minutos al fuego para que se disuelva bien el azúcar y una vez tenga punto de jarabe y esté frío, lo puedes verter por encima..
  • Refrigera un mínimo de 2 horas antes de servir.