Hoy tenemos un postre delicioso y muy fácil, «Mousse de fresas marinadas», lo harás rapidísimo y encantarás a tus comensales.

Los vasitos son muy apañados, normalmente se sirven fríos y en raciones pequeñas por lo que se convierten en esa cantidad justa que podemos ofrecer a nuestros invitados sin que les empachemos.

Por otra parte, las fresas son esa fruta estrella que gusta a todo el mundo y con la que acertaremos siempre. He hecho estos vasitos dos veces y han concitado opiniones entusiastas, así que repetiré.

Mousse de fresas marinadas
 
6 vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Para la mousse de fresas
  • 350 g de fresas
  • 150 g de mascarpone+50 g de azúcar común
  • 130 ml de nata (crema de leche) para montar + 50 g de azúcar común
  • 1 hoja de gelantina (2 g) y 2 cucharadas de leche
  • Para decorar
  • 100 ml de nata (crema de leche) para montar y azúcar al gusto
  • 100 g de fresas cortadas menudo.
  • Para el marinado
  • 100 ml de vinagre de módena
  • 60 g de azúcar moreno.
Instrucciones
  1. Lava los 350 g de fresas, retira el pedúnculo y córtalas en 3 o 4 trozos, colócalas en un bol, espolvorea el azúcar moreno y el vinagre de módena del marinado. Deja una media hora.
  2. Pasado ese tiempo, escurre las fresas y guarda el vinagre y el azúcar del marinado.
  3. Lava y corta menudo los 100 g de las fresas que usaremos para decorar y cúbrelas con el vinagre y el azúcar del marinado. Reserva.
  4. Tritura las fresas con 50 g de azúcar y el mascarpone hasta obtener una crema. Reserva.
  5. Hidrata la hoja de gelatina con agua fría durante 5 minutos, calienta las 2 cucharadas de leche y disuelve la hoja de gelatina escurrida e hidratada. Reserva.
  6. Monta la nata con los 50 g de azúcar restantes, cuando esté montada y con las varillas en funcionamiento, agrega la gelatina, continúa mezclando hasta que esté bien integrada.
  7. Con una lengua de silicona incorpora con movimientos envolventes la nata montada a la mezcla de fresas+azúcar+mascarpone. Rellena los vasitos.
  8. Monta la nata para decorar con azúcar a tu gusto, rellena una manga pastelera y decora con un rosetón la superficie del mousse.
  9. Corona con las fresas que tenemos a marinar. El vinagre y el azúcar sobrante lo puedes poner 4 o 5 minutos al fuego para que se disuelva bien el azúcar y una vez tenga punto de jarabe y esté frío, lo puedes verter por encima..
  10. Refrigera un mínimo de 2 horas antes de servir.
A disfrutar!!

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  1. Victoria E

    Que bonitos los tarros que has utilizado para esa maravillosa mousse de fresas y la marinada perfecta ¡¡¡
    Ayer hice yo unas natillas de fresas en vasitos que ya publicare¡¡¡¡
    Besitos guapa……..por cierto me he llevado uno¡¡

    • Gracias, Victoria!!! Tan atenta siempre, me gustaría ver esa receta de natillas, me parece muy original. Un abrazo

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