Estos scones resultaron deliciosos, nos encantaron a todos, esta receta fue una sorpresa muy agradable.

Lo cierto es que a simple vista no parecían presagiar un bocado tan exquisito, pero os aseguro que están para dar saltitos. Apuntadlos y  no dejéis de hacerlos  para desayunar o merendar. Son requetefáciles y rápidos.

Para seguir la tradición y homenajeando a este pequeño pastelito de origen inglés se aconseja acompañarlo de una taza de té, crema fresca o yogur griego, mantequilla y mermeladas del sabor que más te guste.

Si donde vives las harinas no se llaman como indico en la receta puedes ver cual es la equivalente en tu país de residencia, te lo explico AQUÍ.

Scones ingleses
 
cortapastas de 6-7 cm. apróximadamente 12 scones
Frabisa:
Cocina: Inglesa
Ingredientes
  • 60 gr. de mantequilla refrigerada
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de levadura de repostería, tipo ROYAL
  • Pizca de sal
  • 175 ml de buttermilk o suero de leche (receta AQUÍ)
  • (NO lleva huevos)
  • Para acompañar
  • mantequilla, mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 190º y recubre la bandeja del horno con papel de hornear.
  2. En un cuenco grande añade la harina tamizada con la levadura y la sal, incorpora la mantequilla cortada en trozos.
  3. Mezcla con la punta de los dedos formando migas, trabaja con rapidez para que la mantequilla no se caliente.
  4. Haz un hueco en el centro y vierte el buttermilk, mezcla con rapidez y mezcla hasta formar una masa.
  5. Pasa a una superficie de trabajo enharinada y amasa un poco.
  6. Refrigera durante media hora.
  7. Estira la masa, debe quedar de un grosor de apróximadamente 2 cm.
  8. Corta con el cortapasta y pasa los scones a la bandeja de hornear con una separación de unos 5 cm. entre unos y otros.
  9. Une los recortes de masa y forma más círculos.
  10. Hornea los scones entre 12-15 cm, hasta que se doren y suban.
  11. Los scones se deben consumir el mismo día , a ser posible aún calientes, acompañados de mantequilla, mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar.
scones-ingleses

 

Deliciosos!

 

Estos panecillos tienen una fama merecida, están de escándalo, no os los perdáis.

 

A disfrutar!

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  1. Mercedes Valdelomar

    Tengo una duda, Isabel. Los suelo hacer de masa madr, los congelo y quedan estupendos. ¿Has congelado alguna vez éstos de buttermilk? Estoy por probar, aunque los de masa madre tienen un punto abriochado maravilloso. He estado en Inglaterra y los he comido por todas partes con la famosa clotted cream.

    • Hola, Carolina. Los básicos son así, a partir de esta receta básica los tuneos son infinitos, los más originales son los salados, a mi me gustan mucho los de quesos, tengo que hacerlos un día para el blog. Un besito

  2. Cierto que están bien ricos, a mi me gustan con todo, tanto con dulce como con salado, incluso me los llego a comer solos porque me encantan, hija mía.

    Bicos guapa

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