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Scones ingleses

Frabisa
cortapastas de 6-7 cm. apróximadamente 12 scones
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Cocina Inglesa

Ingredientes
  

  • 60 gr. de mantequilla refrigerada
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • Pizca de sal
  • 175 ml de buttermilk o suero de leche receta AQUÍ
  • NO lleva huevos
  • Para acompañar
  • mantequilla mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 190º y recubre la bandeja del horno con papel de hornear.
  • En un cuenco grande añade la harina tamizada con la levadura y la sal, incorpora la mantequilla cortada en trozos.
  • Mezcla con la punta de los dedos formando migas, trabaja con rapidez para que la mantequilla no se caliente.
  • Haz un hueco en el centro y vierte el buttermilk, mezcla con rapidez y mezcla hasta formar una masa.
  • Pasa a una superficie de trabajo enharinada y amasa un poco.
  • Refrigera durante media hora.
  • Estira la masa, debe quedar de un grosor de apróximadamente 2 cm.
  • Corta con el cortapasta y pasa los scones a la bandeja de hornear con una separación de unos 5 cm. entre unos y otros.
  • Une los recortes de masa y forma más círculos.
  • Hornea los scones entre 12-15 cm, hasta que se doren y suban.
  • Los scones se deben consumir el mismo día , a ser posible aún calientes, acompañados de mantequilla, mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar.