Las peras al vino es uno de los postres más resultones que conozco, son muy fáciles de hacer y el resultado es verdaderamente espectacular. Si además queremos superarnos y  las presentamos sobre una panna cotta de chocolate blanco ya es para suspirar a cada bocado.

Este es un postre de los de impresionar, ideal por tanto para cuando tenemos invitados y queremos dejarlos con la boca abierta ante semejante derroche de color.

En este caso te aconsejo que te rasques un poco el bolsillo y ya que es un postre muy económico que busques un vino que sin ser muy caro, sea lo mejor posible, la salsa resultante de la elaboración de las peras será tan rica que no podrás parar de comer.

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¿Os dais cuenta del colorido de las peras y del interior meloso de las mismas? panacotta-peras-vino-
Panacotta de chocolate blanco y peras al vino tinto
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 100 ml. de leche entera
  • 400 ml. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 100 gr. de azúcar
  • 120 gr. de chocolate blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
  • 4 peras al vino (receta AQUÍ)
  • Para decorar
  • Menta fresca
Instrucciones
  1. Elabora las peras siguiendo las instrucciones de ESTA receta.
  2. Hidrata las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos.
  3. Haz un corte longitudinal a la vaina de vainilla, raspa el interior para desprender las semillas y ponlas junto con la vaina en un cazo con la leche, la nata y el azúcar.
  4. Calienta a temperatura alta sin dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Apaga el fuego, retira la vaina de vainilla, añade el chocolate rallado o picado menudo, la gelatina escurrida, revuelve con varillas hasta comprobar que se haya disuelto totalmente tanto el chocolate como la gelatina. (Si fuese necesario puedes poner otra vez el cazo al fuego durante uno o dos minutos para ayudar a calentar la mezcla y conseguir que se disuelva bien)
  5. Rellena tus copas, vasitos o moldes y refrigera durante 4-6 horas.
  6. Decora con las peras y una hojita de menta fresca.
Frabiconsejos
Puedes servir la panna cotta con una pera entera o cortada en abanico.
Los moldes que utilicé son de silicona y los compré en una tienda china
¡Espero que te guste!

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  1. hola.. no consigo hojas de gelatina, se puede suplantar por las de sobre.. y la vainilla por la liquida-
    gracias

    • Hola, Diana. Hago un copia-pega de la respuesta que le di a Claudia que vive en Uruguay, a mayores te digo que las hojas de gelatina que yo he utilizado pesan2 g cada una.
      “Tienes que leer las instrucciones del fabricante y ver como se emplea la gelatina en polvo. Aquí también la hay en polvo y se usa de modo diferente. A lo mejor pone en tu cajita que se remoje en agua…. y después se añada a la mezcla caliente… no sé, es que no puedo ayudarte porque eres tú quien tiene la cajita/sobre. También tienes que ver la cantidad que hay que usar, por ejemplo, si pone el sobre que hay que usar 1 sobre en gelatina en polvo para 1/2 litro… calculas… No sé si me expliqué bien. Y respecto a la vainilla, claro, usa la que tengas. abrazo

  2. Yo suelo hacer la panacota a menudo pero nunca se me habia ocurrido poner peras, Te han quedado muy vistosas
    Un besito y buen finde

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