Piña caramelizada.
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Hacer un almíbar con el agua ,el azúcar, los palitos de canela, los clavos, y el azafrán.
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Cuando haya hervido 3 o 4 minutos, añadir el ghee (manteca de vaca o mantequilla).
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Una vez derretida la manteca, incorporar la piña cortada en cubos y las uvas pasas, bajar el fuego y dejar cocer hasta que comience caramelizarse.
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Apagar el fuego y reservar.
Arroz
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Poner el arroz a remojo en agua que lo cubra (mínimo 30 minutos)
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Poner al fuego una olla o sartén de fondo grueso, añadir las cucharadas soperas de ghee (manteca de vaca o mantequilla)., el azafrán, clavos y la canela.
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Remover entre 25 y 30 segundos.
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Agregar el arroz escurrido con una pizca de sal.
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Aumentar ligeramente el fuego y sin dejar de remover dejar 2 o 3 minutos.
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Agrega la leche y el agua fría y llevar a ebullición.
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Reducir el fuego y dejar cocinar (sin tapa) unos 2 o 3 minutos más , justo en el momento en el que el arroz ha absorbido todo el líquido, apaga el fuego.
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Disponer una fuente de hornear engrasada o cubierta con papel vegetal, añadir una capa de arroz, otra de la mezcla de piña y uvas pasas, otra de arroz y así hasta acabar, la piña tiene almíbar, vierte todo junto con el arroz.
Cubrir con papel de aluminio y hornear en horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
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Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos.
Presentación.
Servir con lascas de coco deshidratado y acompaña un cuenco de yogur griego sin azúcar. Decora con una ramita de hierbabuena.