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Dorada a la espalda al horno.

Frabisa
2 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 2 doradas tamaño ración abiertas con la espina en uno de los lados y manteniendo la cabeza.
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 2 patatas
  • Perejil o cebollino fresco para la presentación opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Coloca las doradas en una fuente de hornear con la piel hacia abajo, espolvorea sal y pincela con aceite la parte superior, hornea durante 15 minutos a 185º.
  • Mientras fríe las dos patatas en láminas.
  • Prepara la ajada: Fríe los ajos laminados y la guindilla (cantidad según tu gusto) muy picadita en 2 cucharadas de aceite, cuando los ajos tomen color doradito, añade menos de una cucharada de vinagre (o más si te gusta mucho el vinagre), deja unos segundos para que evapore y apaga el fuego.
  • Presentación
  • Sirve en cada plato una dorada, vierte sobre las mismas una cucharada de ajada y acompaña con las patatas.
  • Espolvorea cebollino o perejil fresco.

Frabiconsejos

La ajada es deliciosa para salsear pescados y verduras. El rape, la merluza u otros pescados similares agradecen un poquito de alegría si los hacemos al vapor o cocidos.