Go Back

Tacos de pollo con guacamole. COCINA MEXICANA

Frabisa
8 tacos
3.91 from 55 votes
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 8 to rtillas mexicanas de maíz y trigo OLD EL PASO
  • 2 pechugas de pollo
  • Tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sazonador para fajitas
  • 1 cebolleta morada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra
  • Cilantro fresco
  • Para acompañar
  • 1 cuenco de SALSA MEXICANA OLD EL PASO
  • Guacamole:
  • 2 aguacates en su punto justo de madurez
  • 1 cebolla morada pequeña picada muy menuda
  • 1 to mate sin semillas pelado y picado menudo.
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • Cilantro fresco bien picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Guacamole
  • Retira la pulpa a los aguacates y ponlos en un cuenco.
  • Agrega el zumo de la lima y chafa con el tenedor hasta conseguir un puré poco uniforme (queda rico encontrarse pequeños trocitos)
  • Pica menudito el cilantro y añade.
  • Trocea la cebolla y el tomate muy menudito e incorpora a la mezcla.
  • Agrega la sal necesaria y si te apetece, una pizquita de pimienta negra, jalapeño o gotitas de tabasco, ésto es opcional.
  • Mezcla todo y sirve en un cuenco .
  • Tacos de pollo.
  • Limpia y retira las grasitas de las pechugas y córtalas en tiras o en dados, salpimenta.
  • Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dora el pollo a fuego fuerte para que quede bien doradito. Espolvorea sazonador para fajitas, unas gotitas de Tabasco (opcional) revuelve hasta que el pollo esté en su punto justo.Retira para un plato.
  • En la misma sartén, añade un par de cucharadas de aceite y sofríe los pimientos cortados en tiras. En este momento también puedes cortar la cebolla en aros o en juliana y sofreírla o servirla cruda.
  • Espolvorea sal y cuando estén en su punto, apaga el fuego.
  • Calienta las tortillas en una sartén sin aceite o en el microondas.
  • Montaje
  • Coloca las tortillas sobre un plato o fuente y cubre con los pimientos, el pollo, la cebolla en aros y cilantro en hojas, acompaña de lima por si el comensal quiere añadir un poco de su jugo al taco.
  • Acompaña de un cuenco de salsa Mexicana y otro de guacamole.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Servimos los tacos abiertos y así le damos al comensal la opción de completarlos con salsa mexicana o guacamole o ambos.