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Chulas de calabaza. Entroido

Frabisa
24 chulas
4.28 from 176 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 400 g de puré de calabaza escurrida ver AQUÍ
  • 2 huevos L
  • 160 g de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 150 g de azúcar común
  • Para la fritura
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para el acabado
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Haz el puré de calabaza conforme te expliqué AQUÍ, también puedes cocerla o hacerla en el microondas. Debe quedar bien escurrida.
  • Bate los huevos, añade el puré de calabaza, mezcla bien, añade el azúcar y continúa batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  • Incorpora en dos tandas la harina tamizada con la sal, mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  • Deja reposar la masa durante 15 minutos.
  • Calienta una sartén de fondo grueso, píntala con aceite ayudándote con un pincel de cocina.
  • Vierte cucharadas colmadas de masa en la sartén formando tortitas. Deja un par de minutos y dalas vuelta, otro par de minutos y las vas pasando a un plato o fuente.
  • Cuando enfríen, espolvorea con azúcar glas y canela.

Frabiconsejos

Según el puré esté más aguado, necesitarás un poco más de harina, por ello lo conveniente de que esté bien escurrido.