Precalentar el horno a 180º con calor abajo y arriba. Engrasar el molde y cubrir la base con papel vegetal
Chafar uno de los plátanos hasta obtener un puré. Reservar
Agregar a un bol la mantequilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una crema
Añadir las avellanas molidas y los huevos de uno en uno.
Incorporar el puré de plátano y la crema agria o yogur.
Agregar la harina tamizada con la sal, el bicarbonato y la levadura de repostería con movimientos suaves y envolventes
Vierte la mezcla en el molde
Parte un plátano de modo longitudinal, rocía con el zumo de limón y coloca sobre la masa
Hornea durante unos 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
Finalizado el horneado, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
Glaseado
Calienta en el microondas la mermelada con 1 cucharada de agua, mezcla bien y pásala por un colador para obtener una mezcla bien uniforme.
Pinta con el glaseado los plátanos de la superficie del bizcocho 2 o 3 veces y sirve