Go Back

Bizcocho de plátano. Banana Bread

Frabisa
Molde de 20 cm
5 from 4 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min

Ingredientes
  

  • 2 plátanos bien maduros
  • zumo de 1/2 limón
  • 150 g mantequilla
  • 50 g avellanas molidas
  • 2 huevos L
  • 150 g de azúcar
  • 225 g harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta bicarbonato
  • 1 cdta levadura de repostería en polvo
  • 130 g de crema agria o yogur griego natural s/azúcar
  • Para el glaseado
  • 50 g de mermelada de albaricoques

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180º con calor abajo y arriba. Engrasar el molde y cubrir la base con papel vegetal
  • Chafar uno de los plátanos hasta obtener un puré. Reservar
  • Agregar a un bol la mantequilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una crema
  • Añadir las avellanas molidas y los huevos de uno en uno.
  • Incorporar el puré de plátano y la crema agria o yogur.
  • Agregar la harina tamizada con la sal, el bicarbonato y la levadura de repostería con movimientos suaves y envolventes
  • Vierte la mezcla en el molde
  • Parte un plátano de modo longitudinal, rocía con el zumo de limón y coloca sobre la masa
  • Hornea durante unos 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  • Finalizado el horneado, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Glaseado
  • Calienta en el microondas la mermelada con 1 cucharada de agua, mezcla bien y pásala por un colador para obtener una mezcla bien uniforme.
  • Pinta con el glaseado los plátanos de la superficie del bizcocho 2 o 3 veces y sirve