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Pastel de avellanas, almendras y chocolate.

Frabisa
molde redondo de 20 cm.
4.33 from 108 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 30 g de maizena
  • 30 g de almendra molida
  • 80 g de avellanas
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pasta o esencia o extracto o semillas de vaina de vainilla.
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 200 g de chocolate negro 70% cacao
  • 6 g de impulsor químico tipo ROYAL o 2 sobres el El tigre.
  • Para la decoración
  • azúcar glas
  • Sugerencia de acompañamiento.
  • Yogur griego SIN azúcar
  • Fresas frescas

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 170º, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Enmantequilla el molde y cubre el fondo con un círculo de papel vegetal, así nos resultará más fácil desmoldar.
  • Vierte en un cuenco la maizena, la harina de almendras y la levadura de repostería, mezcla con una cuchara. Reserva.
  • Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Reserva
  • Derretimos la mantequilla a 450 W en el microondas y mezclamos con el chocolate derretido. Reserva.
  • Mezcla bien en un bol los huevos con la vainilla y el azúcar, debes batir unos 5 minutos para que quede bien esponjoso.
  • Agrega ahora la mezcla de chocolate y mantequilla, mezcla hasta integrar.
  • Añade al final, las harinas y el impulsor, revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Dora las avellanas en una sartén durante un par de minutos y agrégalas al bol integrándolas con una lengua de silicona.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 25 minutos si te apetece más jugoso o 35 minutos si quieres una miga más seca.
  • Apaga el horno y si quieres la miga más seca, déjalo dentro del horno 10 minutos y sino, retira, desmolda pasados unos minutos dejando que temple un poco sobre una rejilla.
  • Deja enfriar.
  • Espolvorea azúcar glas.
  • Sirve acompañado de yogur griego o nata montada y fresas frescas y lavadas.
  • THERMOMIX.
  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 170º, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Enmantequilla el molde y cubre el fondo con un círculo de papel vegetal, así nos resultará más fácil desmoldar.
  • Con la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, añadimos los huevos, la vainilla y el azúcar, mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
  • Añade la mantequilla derretida con el chocolate también derretido en el microondas en tandas de 30 seg revolviendo de cada vez, mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
  • Agrega la maizena, la harina de almendras y la levadura de repostería, mezcla 2 minuto a velocidad 3.
  • Dora las avellanas en una sartén durante un par de minutos y agrégalas al vaso integrándolas con una lengua de silicona.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 25 minutos si te apetece más jugoso o 35 minutos si quieres una miga más seca.
  • Apaga el horno y si quieres la miga más seca, déjalo dentro del horno 10 minutos y sino, retira, desmolda pasados unos minutos dejando que temple un poco sobre una rejilla.
  • Deja enfriar.
  • Espolvorea azúcar glas.
  • Sirve acompañado de yogur griego o nata montada y fresas frescas y lavadas.

Frabiconsejos

Soy la reina del congelador, así que siempre tengo bolsitas individuales con nueces, avellanas, pistachos, piñones, y almendras y en cualquier momento hago uso de ellas.
¿Cual es la ventaja de congelarlos? no se ponen rancios, en cualquier momento coges un puñado, los echas a la sartén, las tuestas un poco y las tienes listas para añadir a un bizcocho, una ensalada, etc.
INTOLERANTES AL GLUTEN: Comprueba que todos los ingredientes utilizados en esta receta No contienen gluten.