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Conejo asado con brócoli y puerros

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 600 g de conejo troceado lomo, chuletillas o zancos
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre de módena
  • 200 ml de cerveza o vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Guarnición
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1/2 pepino sin semillas picadito menudo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Unas hojitas de albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta el conejo y colócalo en una fuente de hornear.
  • Pica bien picadito el ajo y espolvoréalo por encima del conejo.
  • Vierte por encima un chorrito de aceite, el vinagre de módena y la cerveza o vino.
  • Hornea a 180º unos 30 minutos o hasta que pinchando con un tenedor esté tierno.
  • Guarnición.
  • Cuece el brécol (sin sal) en agua hirviendo (entre 12 y 15 minutos) hasta que pinchando en los tallos, los notes tiernos, Prepara un bol con agua con hielo, escurre el brécol y sumérgelo en agua helada para cortar la cocción, deja entre 3 y 5 minutos y escurre. Reserva.
  • Limpia el puerro, corta toda la parte verde y la base. Deshecha las primeras 3 o 4 láminas del puerro hasta llegar a la parte bien blanca y tierna, lava bien.
  • Corta el puerro en juliana y rehoga en una sartén con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo.
  • Una vez el puerro esté ligeramente rehogado, añade el brécol, salpimenta el conjunto, deja templar y que el brécol se impregne bien del sabor del aceite con el ajo.
  • Salsa de yogur
  • Mezcla todos los ingredientes y sirve en salsera
  • Sirve el conejo acompañado de las verduras y la salsa de yogur