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Verduras y patatas panaderas al horno. Guarnición

Frabisa
6-8 personas
4.23 from 427 votes
Cocina Guarniciones

Ingredientes
  

  • 6 patatas
  • 2 puerros
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 to mates
  • 8 to mates cherrys abiertos por la mitad
  • aceite de oliva virgen extra ACEITES GALEO
  • sal
  • pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º calor abajo y ventilador
  • Pelamos y cortamos los calabacines, las patatas finitas al estilo de " panadera" (las patatas la separamos en un bol), cortamos el puerro y la cebolla en rodajitas, salpimentamos.
  • Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, ponemos en primer lugar los puerros, la cebolla, después los calabacines, los tomates cortados en trozos, vamos poniendo sal y pimienta cada vez que ponemos capas.
  • En un bol aparte, ponemos las patatas, salpimentamos, ponemos orégano, un poco de sal y media guindilla bien picadita, un chorrito de aceite y revolvemos bien con las manos y después las colocamos encima de la verdura.
  • Rocíamos con aceite y el vino.
  • Cubrimos con papel de aluminio para generar vapor y que se cree un microclima apropiado para que se horneen y quede todo bien tierno.
  • Horneamos los primeros 10 minutos a 180º y después bajamos a 170º y horneamos 60 minutos o hasta que comprobemos que están tiernas.
  • Una vez que comprobemos que todo esté tierno, apagamos el horno, ponemos los tomates cherrys abiertos por la mitad, y volvemos a meter la bandeja con el horno apagado durante 5 minutos.
  • Retiramos del horno, espolvoreamos perejil muy picadito .

Frabiconsejos

Puedes añadir también berenjena.