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Salsa CUMBERLAND

Frabisa
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Cocina Salsas

Ingredientes
  

  • Ralladura y zumo de 1 naranja
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • 350 g de mermelada o confitura de frambuesas
  • 1 cucharadita de mostaza de DIJON
  • 200 ml de OPORTO
  • Pizca de jengibre mejor rallado fresco
  • 2 chalotas picadas fina
  • Sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración paso a paso
 

  • Pon las ralladuras en agua hirviendo. Déjalas hervir durante 2 minutos, escurre y reserva.
  • Pon en un cazo el OPORTO,las ralladuras, la mostaza y añade la mermelada.
  • Agrega el jengibre rallado y calienta a fuego lento hasta que la mermelada se derrita pero no dejes que llegue a punto de ebullición.
  • Agrega las chalotas, salpimenta,
  • Añade los zumos de naranja y limón.
  • Deja 2 minutos, apaga el fuego .
  • Puedes triturar o dejarlo así.
  • Si te parece muy líquida, diluye 12 g de maicena en 1 cucharada o 2 de agua y agrégasela, lleva a ebullición, deja unos segundos, apaga el fuego, espesará la salsa.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

OPCIONAL: Si la salsa te queda demasiado líquida, puedes añadirle 12 g de maizena diluida en una cucharada de agua (yo lo hice). De todas formas piensa que la salsa cuando está caliente está mas líquida y al enfriar espesa un poco.
En el pequeño vídeo que véis podéis comprobar la textura de la salsa una vez fría.