Go Back

Zanahorias confitadas al tomillo

Frabisa
8-10 personas
4.26 from 97 votes
Cocina Guarnición

Ingredientes
  

  • Zanahorias en rama 1 kg apróx
  • Tomillo fresco
  • 50 ml de vinagre de Módena.
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de miel mejor miel al romero
  • 100 ml de agua con gas
  • Sal y pimienta negra de molinillo.

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia las zanahorias y deja asomar apenas el tronquito de la rama, le queda bonito.
  • Pon al fuego una olla baja con la mantequilla.
  • Una vez derretida la mantequilla, añade las zanahorias y saltéalas.
  • Salpimenta.
  • Agrega la miel
  • Añade el vinagre de Módena.
  • Agrega el agua con gas y el tomillo.
  • Tapa la olla y deja cocer a fuego bajo hasta que pinchando con una brocheta, estén tiernas.
  • Retira las zanahorias para un plato y deja reducir un poco la salsa.
  • Sirve las zanahorias en una fuente, napa con la salsa reducida y espolvorea tomillo.

Frabiconsejos

Esta guarnición la puedes servir templada o fría.