Probé por primera vez las Zanahorias confitadas al tomillo hace unos años en Vichy (Francia) , me parecieron una guarnición deliciosa y elegante que he repetido en varias ocasiones desde entonces. Es una guarnición perfecta para servir con carnes o pescados, especialmente si se trata de asados al horno.
Estas zanahaorias confitadas son muy fáciles de prepara y se pueden variar según los gustos personales, por ejemplo, cambiar el tomillo por otra hierba aromática de preferencia. Una buena mantequilla obra milagros con esta receta y las zanahorias adquieren otra dimensión al ser confitadas con una mantequilla de calidad.
La característica más sobresaliente de esta receta francesa es que uno de sus ingredientes es la célebre agua con gas de Vichy y que nosotros podemos sustituir por cualquiera otra agua con gas de nuestro país.
Una buena guarnición es clave cuando nos esmeramos en la cocina con motivo de una celebración especial, no olvides estas zanahorias confitadas al tomillo porque el éxito está asegurado.
Zanahorias confitadas al tomillo
Ingredientes
- Zanahorias en rama 1 kg apróx
- Tomillo fresco
- 50 ml de vinagre de Módena.
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de miel mejor miel al romero
- 100 ml de agua con gas
- Sal y pimienta negra de molinillo.
Elaboración paso a paso
- Limpia las zanahorias y deja asomar apenas el tronquito de la rama, le queda bonito.
- Pon al fuego una olla baja con la mantequilla.
- Una vez derretida la mantequilla, añade las zanahorias y saltéalas.
- Salpimenta.
- Agrega la miel
- Añade el vinagre de Módena.
- Agrega el agua con gas y el tomillo.
- Tapa la olla y deja cocer a fuego bajo hasta que pinchando con una brocheta, estén tiernas.
- Retira las zanahorias para un plato y deja reducir un poco la salsa.
- Sirve las zanahorias en una fuente, napa con la salsa reducida y espolvorea tomillo.
Frabiconsejos
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A disfrutar!
Alondra
Hola:
Muchas gracias por todas tus recetas.
Unas muy felices fiestas y año nuevo, de todo corazón.
Un abrazo de paz
M.Carmen Seoane
Ahora que acaba el año no quiero despedirlo sin darte las gracias por tus recetas; cuántos días hemos comido riquísimo gracias a ti!
Te deseo una muy feliz Navidad, y un Año Nuevo estupendo.
Un gran abrazo.
M.Carmen
Victoria E
Que guarnición tan original y rica y ademas agrega un precioso color a la mesa
Feliz semana y besitos¡¡
María Dolores
Hola Isabel buenos días:
Hoy no te molesto con preguntas, he pasado un año bastante “chungo”, encerrada en casa por una intervención, afortunadamente ya estoy bien.
Como no podía salir, “paseaba por tu blog”, ha sido una delicia, no sabes lo bien que lo he pasado y lo mucho que he aprendido.
Así que sólo quiero darte las gracias y desear que pases unas estupendas fiestas junto a tus seres queridos.
frabisa
María Dolores, no sabes lo que me alegra que ya te hayas recuperado. Cuando estamos bien, nos pasamos corriendo todo el día sin tiempo a nada, de repente un día el mundo se para y lo vemos pasar como a cámara lenta porque es al revés, el mundo sigue pero nosotros nos hemos quedado atrás. Conozco bien esa situación, abrí el blog hace años cuando me tocó estar enferma muchos meses y gracias a aquello, surgió esto. Te mando un abrazo enorme y vuelvo a repetirte, lo importante es seguir adelante, lo otro son piedritas en el camino