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Merluza con setas en hojaldre

Frabisa
8 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 4 planchas de hojaldre rectangulares
  • 1 cola de merluza entera de 2 kg 400 g limpio en lomos pesan 1 kg 220 g (congelada de [b]PEREIRA
  • 600 g de setas
  • 4 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo sin gérmen
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero.
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre
  • Guarnición
  • Navajas en conserva de CONSERVAS PORTOMAR
  • Mermelada de aceitunas verdes
  • Cherrys
  • Ensalada de canónigos con uvas rosadas aliñada

Elaboración paso a paso
 

  • Descongelamos la merluza la noche anterior
  • Comenzamos a retirar la piel de la merluza cortando por la espina central
  • Apoyamos una mano en la carne de la merluza y con la otra tiramos de la piel hasta retirar, hacemos lo mismo con la otra parte hasta eliminar totalmente la piel. Quizás en algún momento debamos ayudarnos de un cuchillo.
  • Cortamos los lomos de merluza retirarndo la espina central y cortando los bordes con una tijera.
  • Tenemos los lomos preparados, ahora pesan casi la mitad pero están limpios de piel y espinas.
  • Cortamos la merluza a cuchillo en trozos pequeñitos, salpimentamos y refrigeramos hasta utilizar.
  • En una sartén alta u olla ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y los dientes de ajo muy picaditos, cuando comiencen a tomar color, agregamos los puerros bien lavados y cortados. Dejamos 2 o 3 minutos y añadimos las setas bien lavadas y laminadas menudo, espolvoreamos sal y pimienta.
  • Añadimos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos,
  • Dejamos hacer unos 7 minutos apróx. revolviendo de cuando en vez.
  • El relleno está listo, lo colamos para que suelte el agua que se ha generado durante la cocción.
  • Dejamos enfriar (no se puede rellenar hasta que enfríe)
  • Extendemos las dos láminas de hojaldre, ponemos una sobre otra pero con papel, comprobamos que midan lo mismo, si no es así, estira con el rodillo una de ellas para igualar a la otra. Aplicamos una regla para formar 4 cuadrados más o menos igual. Haremos lo mismo con las otras dos láminas y en total haremos 8 paquetitos.
  • Cortamos los pares de hojaldre con tijera.
  • Ponemos en cada trozo de hojaldre un poquito de verduras, merluza cruda cortada en trozos, un poco más de verdura, regamos con un fino hilo de aceite, mojamos un pincel en agua y pintamos todo el perímetro, ponemos la tapa del hojaldre.
  • Cerramos los paquetitos presionando con un tenedor o haciendo un cordoncillo todo alrededor.
  • Cortamos con la tijera un piquito en el centro de los paquetitos para que actúe de chimenea y pinchamos el resto para favorecer la cocción y la salida del vapor que se genere dentro de los paquetes durante el horneado. Pintamos con huevo batido.
  • En horno precalentado a 170º con aire y calor abajo colocando la rejilla en la segunda guia del horno comenzando a contar desde abajo, horneamos durante unos 35 minutos o hasta que veas el hojaldre tostadito.
  • Finalizado el horneado, emplatamos con las navajas, un cuenco con mermelada de aceitunas verdes (u otra de tu gusto) y acompaña de ensalada de canónigos y uvas rosadas.