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Salpicón de pulpo y carabineros

Frabisa
5 o 6 vasitos
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Cocina Aperitivos y picoteo

Ingredientes
  

  • 300 g de pulpo cocido
  • 4 carabineros
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada puede ser blanca
  • 2 o 3 huevos cocidos
  • 50 g de vinagre suave
  • 120 aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Perejil picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Corta muy menudo los pimientos , la cebolla, los huevos cocidos y guárdalos en un bol.
  • Agrega el pulpo cortado menudito.
  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, fríe los carabineros (1 o 2 minutos de cada lado) Retira los carabineros, pelalos, retira las cáscaras y las cabezas para la sartén, aviva el fuego y agrega 30 ml de vino blanco suave, apaga, vierte el contenido en un vaso de batidora y tritura. Cuela con un colador de malla fina y el fumet, viértelo en un bol aparte.
  • Al bol en el que tienes el fumet, agrega el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal, mezcla bien la vinagreta con unas varillas hasta emulsionar.
  • Corta en trozos pequeños los carabineros y agrégamos al bol donde tenemos el pulpo.
  • Pica el perejil muy menudo y agrégalo, añade ahora la vinagreta y mezcla bien.
  • Sirve en vasitos con unas hojitas de perejil.

Frabiconsejos

El pulpo y los carabineros son de BOCADO DE MAR, recuerda que si pones la palabra frabisa en el código promocional obtendrás un 8% de descuento en tu compra.