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Bundt cake de turrón Suchard y chocolate

Frabisa
molde anniversary u otro que tengas (capacidad 3 l 1/2)
4.28 from 51 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 180 g de mantequilla en pomada muy blandita
  • 4 huevos L
  • 40 g de cacao puro sin azúcar el mío de chocolate express
  • 125 g de turrón de chocolate Suchard y un poquito más para la decoración final
  • Buttermilk: 250 g de nata o leche entera + 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla o las semillas de una vaina
  • 350 g de harina de repostería
  • 280 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • 8 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 5 g de bicarbonato sódico
  • Pizca de sal
  • Spray desmoldante o mantequilla y un poquito de cacao en polvo para engrasar el molde
  • Decoración
  • 80 g de nata crema de leche mínimo de 35% MG
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de chocolate suchard picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración tradicional
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa bien el molde, espolvorea cacao en polvo. Utilizamos cacao en polvo en vez de harina porque el bizcocho es de chocolate y la harina afea el color.
  • Buttermilk: mezcla la leche o nata con el zumo de limón, revuelve y deja reposar.
  • Tamiza la harina con el cacao en polvo, la levadura de repostería, el bicarbonato sódico y la pizca de sal. Reserva.
  • Corta el Suchard en pequeños trozos, añádelo a un bol y lo derretimos en el microondas a 450W en fracciones de 30 segundos, revolviendo de cada vez y vigilando atentamente que no se queme. Reservamos.
  • Mezcla con varillas la mantequilla (muy cremosa) con el azúcar y la vainilla hasta que estén bien integradas, con varillas eléctricas unos 4 minutos y varillas manuales, el doble.
  • Incorpora los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se hubiese integrado perfectamente.
  • Añade el chocolate Suchard derretido (y frío) y mezcla hasta integrar.
  • Agrega los ingredientes secos (que has tamizado) en 3 veces, alternando con la incorporación del buttermilk (mezcla de leche y zumo de limón) también lo añades en 3 veces, empezando y terminando con los ingredientes secos.
  • Vuelca la masa en el molde , alisa la superficie con la espátula, golpea levemente el molde contra un paño que tengas sobre la encimera para que la masa se asiente bien.
  • Hornea 15 minutos a 180º, baja a 170º y hornea 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta o palillo, éste salga limpio.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del horno, aguarda 10 minutos a que enfríe un poco. A continuación agarra el molde por las asas y muévelo sobre la encimera con energía para que se vaya despegando poco a poco de las paredes del molde.
  • Dalo vuelta para desmoldar sobre una rejilla y déjalo enfriar.
  • Cobertura
  • Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate picado, deja 3 minutos, agrega la mantequilla y mezcla con energías, utilizando unas varillas o tenedor. Vierte la mezcla en un biberón de cocina de boca ancha y aplica la cobertura a la parte superior del bunt cake, espolvorea el suchard picadito y deja solidificar el chocolate y sirve.
  • Elaboración en Thermomix
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa bien el molde, espolvorea cacao en polvo. Utilizamos cacao en polvo en vez de harina porque el bizcocho es de chocolate y la harina afea el color.
  • Buttermilk: mezcla la leche o nata con el zumo de limón, revuelve y deja reposar.
  • Tamiza la harina con el cacao en polvo, la levadura de repostería, el bicarbonato sódico y la pizca de sal. Reserva.
  • Corta el Suchard en pequeños trozos, añádelo a un bol y lo derretimos en el microondas a 450W en fracciones de 30 segundos, revolviendo de cada vez y vigilando atentamente que no se queme. Reservamos.
  • Vierte el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos a veloc. 3. Rebaña con una espátula lo que se haya adherido a las paredes del vaso. Añade la vainilla.
  • Programa 2 minutos a veloc 3 y por el bocal del vaso añade los huevos uno a uno, con intervalos de unos segundos entre adición de un huevo y otro a fin de conseguir que se integren bien en la masa antes de agregar el siguiente.
  • Utilizamos la espátula para mover la mezcla bien del fondo.
  • Añade el turrón derretido y programa 30 segundos a veloc. 3
  • Incorpora la mitad de los ingredientes secos tamizados y programa 20 segundos a veloc. 3 y mientras funciona la máquina, añade la mitad del buttermilk por el bocal del vaso.
  • Repite el paso con el resto de los ingredientes secos y del buttermilk.
  • Utiliza la espátula para terminar de mezclar con movimientos envolventes.
  • Vuelca la masa en el molde , alisa la superficie con la espátula, golpea levemente el molde contra un paño que tengas sobre la encimera para que la masa se asiente bien.
  • Hornea 15 minutos a 180º, baja a 170º y hornea 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta o palillo, éste salga limpio.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del horno, aguarda 10 minutos a que enfríe un poco. A continuación agarra el molde por las asas y muévelo sobre la encimera con energía para que se vaya despegando poco a poco de las paredes del molde.
  • Dalo vuelta para desmoldar sobre una rejilla y déjalo enfriar.
  • Cobertura
  • Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate picado, deja 3 minutos, agrega la mantequilla y mezcla con energías, utilizando unas varillas o tenedor.
  • Vierte la mezcla en un biberón de cocina (algo parecido a lo que hice en una tarta que ves en la foto) de boca ancha y aplica la cobertura a la parte superior del bunt cake, espolvorea el suchard picadito y deja solidificar el chocolate y sirve.