Engrasar el molde y espolvorear harina. Reservar
Encender el horno a 180º, calor arriba y abajo, rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Tamizar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
Poner la leche al fuego con la ralladura de limón y la vainilla y la mantequilla, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego.
Mezclar en un cuenco los huevos con el azúcar con varillas hasta blanquear.
Verter en fino hilo la leche bien caliente sobre la mezcla de huevos con azúcar, continúa batiendo con varillas a velocidad rápida.
Incorpora la harina en dos tandas, no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
Agrega la mezcla al molde, sobre un paño colocado sobre la encimera, golpea suavemente el molde sobre él para que la masa se asiente bien, llegue a todos los recovecos del molde y se eliminen las posibles burbujas. Hornea 15 minutos y baja a 170º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
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Finalizado el horneado, aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
Acabado
Pon en un cazo la nata, cuando llegue a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, mezcla con varillas. Aguarda un ratito a que enfríe y espese.
Vierte la mezcla de modo irregular sobre el bizcocho y decora con virutas de chocolate o similar.
Thermomix
Engrasar el molde y espolvorear harina. Reservar
Encender el horno a 180º, calor arriba y abajo, rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Tamizar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
Monta la mariposa y añade al vaso los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
Poner la leche al fuego con la ralladura de limón y la vainilla y la mantequilla, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego.
Programa velocidad 4 sin tiempo y ve añadiendo la leche caliente con la ralladura de limón, la vainilla y la mantequilla a los huevos y el azúcar hasta que esté todo bien integrado.
Retira la mariposa. Agrega la harina tamizada con la levadura. Programa 20 segundos a velocidad 4. Termina de integrar con una espátula.
Agrega la mezcla al molde, sobre un paño colocado sobre la encimera, golpea suavemente el molde sobre él para que la masa se asiente bien, llegue a todos los recovecos del molde y se eliminen las posibles burbujas. Hornea 15 minutos y baja a 170º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
Acabado
Pon en un cazo la nata, cuando llegue a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, mezcla con varillas. Aguarda un ratito a que enfríe y espese.
Vierte la mezcla de modo irregular sobre el bizcocho y decora con virutas de chocolate o similar.