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Bizcocho de limón de leche caliente

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½),
4.25 from 153 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 350 g de harina de trigo de repostería
  • 12 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • Pizca de sal
  • 250 g de mantequilla
  • 3 huevos L
  • 300 g de leche
  • Ralladura de un limón
  • 350 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Acabado
  • 50 g de nata de 35%MG + 100 g de chocolate blanco.
  • Virutas de chocolate o similar

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar el molde y espolvorear harina. Reservar
  • Encender el horno a 180º, calor arriba y abajo, rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Tamizar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
  • Poner la leche al fuego con la ralladura de limón y la vainilla y la mantequilla, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego.
  • Mezclar en un cuenco los huevos con el azúcar con varillas hasta blanquear.
  • Verter en fino hilo la leche bien caliente sobre la mezcla de huevos con azúcar, continúa batiendo con varillas a velocidad rápida.
  • Incorpora la harina en dos tandas, no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
  • Agrega la mezcla al molde, sobre un paño colocado sobre la encimera, golpea suavemente el molde sobre él para que la masa se asiente bien, llegue a todos los recovecos del molde y se eliminen las posibles burbujas. Hornea 15 minutos y baja a 170º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Acabado
  • Pon en un cazo la nata, cuando llegue a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, mezcla con varillas. Aguarda un ratito a que enfríe y espese.
  • Vierte la mezcla de modo irregular sobre el bizcocho y decora con virutas de chocolate o similar.
  • Thermomix
  • Engrasar el molde y espolvorear harina. Reservar
  • Encender el horno a 180º, calor arriba y abajo, rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Tamizar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
  • Monta la mariposa y añade al vaso los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Poner la leche al fuego con la ralladura de limón y la vainilla y la mantequilla, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego.
  • Programa velocidad 4 sin tiempo y ve añadiendo la leche caliente con la ralladura de limón, la vainilla y la mantequilla a los huevos y el azúcar hasta que esté todo bien integrado.
  • Retira la mariposa. Agrega la harina tamizada con la levadura. Programa 20 segundos a velocidad 4. Termina de integrar con una espátula.
  • Agrega la mezcla al molde, sobre un paño colocado sobre la encimera, golpea suavemente el molde sobre él para que la masa se asiente bien, llegue a todos los recovecos del molde y se eliminen las posibles burbujas. Hornea 15 minutos y baja a 170º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Acabado
  • Pon en un cazo la nata, cuando llegue a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, mezcla con varillas. Aguarda un ratito a que enfríe y espese.
  • Vierte la mezcla de modo irregular sobre el bizcocho y decora con virutas de chocolate o similar.

Frabiconsejos

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