Salsa de yogurmezclar 1 yogur griego sin azúcar, sal, zumo de 1/2 lima o limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta negra
Lechuga
Aguacate
Tomates cherrys
Cebolla morada cortada finita
Elaboración paso a paso
Lava los garbanzos y déjalos a remojo durante 8 horas (o más)
Escurre los garbanzos, y tritúralos con el diente de ajo , la cebolla, una pizca de jengibre rallado, el cilantro, el comino, especias "Toque de Marruecos", sal, pimienta negra.Tritura SIN que la mezcla llegue a estar muy triturada, debe tener una textura un poco granulada.
Formamos los falafel, haciendo pequeñas bolas y aplastándolas ligeramente con el reverso de una cuchara. Opcionalmente podemos rebozarlos en harina de garbanzos.
Fríe los falafel en abundante aceite caliente (no más de 175º) de un lado y del otro hasta que estén ligeramente dorados.
Pasa a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.
Sirve con ensalada o dentro de unpan de pita aderezado con lechuga, aguacate y salsa de yogur
Frabiconsejos
Si os sobran no os preocupéis, frías están espectaculares.