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Falafel. Croquetas de garbanzos

Frabisa
12 unidades
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Cocina Asiática

Ingredientes
  

  • 250 g de garbanzos crudos.
  • 1 diente de ajo sin gérmen (previamente cocinado 40 seg. en el microondas)
  • 20 g de cilantro fresco picadito
  • Especias "Toque de Marruecos"
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 70 g de cebolla morada
  • Jengibre fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Para freír: aceite
  • Para acompañar:
  • Pan de Pita
  • Salsa de yogur mezclar 1 yogur griego sin azúcar, sal, zumo de 1/2 lima o limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta negra
  • Lechuga
  • Aguacate
  • Tomates cherrys
  • Cebolla morada cortada finita

Elaboración paso a paso
 

  • Lava los garbanzos y déjalos a remojo durante 8 horas (o más)
  • Escurre los garbanzos, y tritúralos con el diente de ajo , la cebolla, una pizca de jengibre rallado, el cilantro, el comino, especias "Toque de Marruecos", sal, pimienta negra.Tritura SIN que la mezcla llegue a estar muy triturada, debe tener una textura un poco granulada.
  • Formamos los falafel, haciendo pequeñas bolas y aplastándolas ligeramente con el reverso de una cuchara. Opcionalmente podemos rebozarlos en harina de garbanzos.
  • Fríe los falafel en abundante aceite caliente (no más de 175º) de un lado y del otro hasta que estén ligeramente dorados.
  • Pasa a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.
  • Sirve con ensalada o dentro de un pan de pita aderezado con lechuga, aguacate y salsa de yogur

Frabiconsejos

Si os sobran no os preocupéis, frías están espectaculares.