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Pastel de crema y ciruelas. Croustade

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 1 litro de leche
  • 1/2 litro de nata crema de leche (mínimo de 35% MG)
  • 200 g de queso crema mascarpone o similar
  • 300 g de azúcar
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 10 yemas de huevo. o 10 huevos enteros
  • 150 g de maicena
  • 2 láminas rectangulares de hojaldre
  • 12 ciruelas
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
  • Azúcar común en cantidad suficiente
  • Canela molida

Elaboración paso a paso
 

  • CREMA
  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la nata y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego.
  • Enciende el fuego nuevamente, agrega el azúcar e incorpora las yemas batidas (o los huevos batidos) y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • Apaga el fuego, agrega el queso crema, mezcla bien.
  • Vuelca en bol y cubre con film transparente de tal modo que toque la crema para evitar que se forme una película. Deja enfriar.
  • En THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora todos los ingredientes ,menos el queso mascarpone.
  • Mezcla 30 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 18 minutos a velocidad 3 y temperatura VAROMA.
  • Agrega el queso crema, mezcla 30 seg a veloc 5.
  • Continuamos para manual y máquina
  • Vuelca en bol y cubre con film transparente de tal modo que toque la crema para evitar que se forme una película. Deja enfriar.
  • Enciende el horno a 190º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Forra la bandeja del horno con papel de hornear, (te puede servir el papel en el que viene envuelto el hojaldre) estira la primera lámina de hojaldre y pincha toda la superficie con un tenedor o la punta de un cuchillo.
  • Distribuye la crema de modo abundoso sobre la lámina de hojaldre cuidando de no llegar a los extremos y reparte las ciruelas pasas.
  • Cubre el pastel con la otra lámina de hojaldre, pínchala con la punta de un cuchillo y con mimo , recuerda que abajo hay crema, pinta con huevo batido y espolvorea azúcar y canela.
  • Hornea unos 35 minutos o hasta que veas la superficie doradita.
  • Deja enfriar totalmente y disfruta de este sencillo manjar.

Frabiconsejos

Si la crema ha enfriado tanto que está poco cremosa para estirarla, pon el brazo de la batidora y le das 2 o 3 golpes de triturado para que se vuelva manejable y la puedas distribuir bien.
Cuando más rico está es el día que se hornea porque el hojaldre está crujiente, al día siguiente se humedece un poco y pierde ese puntito, aún así, es un pastel realmente rico y muy fácil de hacer.