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Panecillos de queso y aceitunas

Frabisa
6 panecillos
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Cocina panadera

Ingredientes
  

  • 500 g de harina de fuerza o harina panadera
  • 8 g de sal
  • 12 aceitunas picaditas
  • 60 g de queso curado o semicurado rallado grueso
  • 300 g de agua templada entre 30 y 40 grados
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 sobre de levadura seca de panadera o 14 g de levadura fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Añade al agua la sal y el aceite, revuelve. Reserva (Si pones levadura fresca, dilúyela en el agua)
  • Vuelca en un bol la harina, espolvorea por encima la levadura seca.
  • Haz un hueco en el centro, añade el agua mezclada con la sal y el aceite, el queso rallado y las aceitunas.
  • Mezcla con una cuchara de madera, cuando esté medio ligado, termina de ligar con la mano.
  • Pasa la masa a la encimera espolvoreada de harina, amasa un par de minutos para ligar bien.
  • Guarda la bola en un bol enharinado, cubre con film transparente y deja reposar en lugar abrigado (puede ser interior del horno o microondas) durante media hora.
  • Recupera la masa, bolea ligeramente y forma 6 panecillos de tamaño similar, colócalos en una fuente de hornear forrado con papel vegetal. Cubre con un paño de algodón, deja reposar 30 minutos.
  • Cuando falten 20 minutos para que se cumplan los 30, enciende el horno a 180º (yo con ventilador y calor abajo, rejilla en guía central)
  • Recupera los panecillos, con una tijera, corta un piquito en el centro para que durante el horneado no rompa la masa, hornea entre 20 y 30 minutos o hasta que los veas doraditos. (Vigila tu horno)
  • Retira del horno y pasa a una rejilla .
  • Deja enfriar totalmente y sirve.

Frabiconsejos

Estos panecillos puedes congelarlos en una bolsa apta para ello.
Puedes obviar tanto el queso como las aceitunas.