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Alfajores de cacao y dulce de leche. Meriendas de verano

Frabisa
72 galletas 36 alfajores
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 360 g de harina de repostería
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 150 g de azúcar común.
  • 1 cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina
  • 2 huevos
  • 40 g de cacao puro sin azúcar yo utilizo Cacao sin azúcar de CHOCOLATE EXPRESS
  • Dulce de leche para rellenar yo utilizo dulce de leche repostero que compro AQUÍ puedes utilizar cualquier otro dulce de leche que te guste.

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
  • Añadimos los huevos ligeramente batidos y la vainilla, continuamos mezclando hasta integrar.
  • Agregamos en dos tandas la harina tamizada con el cacao amargo, cuando la mezcla se vuelva densa, volcamos en la encimera y amasamos suavemente (no conviene manipular demasiado para que la mantequilla no se ablande más).
  • Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y refrigeramos un rato (una media hora)
  • Recuperamos la masa, la partimos a la mitad, vamos usando una mitad y la otra la dejamos en el frigorífico para que no se ablande demasiado.
  • Amasamos un poquito para hacer perder a la masa ese frío de la nevera.
  • Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Ponemos la masa entre dos papeles de horno para estirar y evitar que se pegue.
  • Estiramos la masa finita.
  • Con un molde o una copa (yo usé una copa) cortamos las galletas y las pasamos a una bandeja de hornear. (la mía es antiadherente, pero si piensas que en la tuya se pueden pegar, enmantequilla un poco).
  • Horneamos 12 minutos.
  • Retiramos la bandeja, aguardamos unos 5 minutos y pasamos las galletas a una rejilla para que terminen de enfriar.
  • Continuamos el proceso hasta terminar con la masa.
  • Cuando tengamos todas las galletas, rellenamos con dulce de leche y servimos.

Frabiconsejos

Puedes guardar los alfajores en un recipiente hermético durante una semana.