1cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina
2huevos
40gde cacao puro sin azúcaryo utilizo Cacao sin azúcar de CHOCOLATE EXPRESS
Dulce de leche para rellenaryo utilizo dulce de leche repostero que compro AQUÍ puedes utilizar cualquier otro dulce de leche que te guste.
Elaboración paso a paso
Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos ligeramente batidos y la vainilla, continuamos mezclando hasta integrar.
Agregamos en dos tandas la harina tamizada con el cacao amargo, cuando la mezcla se vuelva densa, volcamos en la encimera y amasamos suavemente (no conviene manipular demasiado para que la mantequilla no se ablande más).
Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y refrigeramos un rato (una media hora)
Recuperamos la masa, la partimos a la mitad, vamos usando una mitad y la otra la dejamos en el frigorífico para que no se ablande demasiado.
Amasamos un poquito para hacer perder a la masa ese frío de la nevera.
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Ponemos la masa entre dos papeles de horno para estirar y evitar que se pegue.
Estiramos la masa finita.
Con un molde o una copa (yo usé una copa) cortamos las galletas y las pasamos a una bandeja de hornear. (la mía es antiadherente, pero si piensas que en la tuya se pueden pegar, enmantequilla un poco).
Horneamos 12 minutos.
Retiramos la bandeja, aguardamos unos 5 minutos y pasamos las galletas a una rejilla para que terminen de enfriar.
Continuamos el proceso hasta terminar con la masa.
Cuando tengamos todas las galletas, rellenamos con dulce de leche y servimos.
Frabiconsejos
Puedes guardar los alfajores en un recipiente hermético durante una semana.