Derretir y enfriar a temperatura ambiente (para acelerar este paso puedes ponerla un poquito en la nevera, pero debe de estar líquida) 150 g de mantequilla.
Volcar la harina con sal en un cuenco, hacer un hueco en el centro y verter el agua helada y la mantequilla y mezclar con una espátula hasta obtener una masa única.
Volcar la masa en la encimera y amasar hasta obtener una pasta blanda y manejable. Efectuar dos cortes en modo de cruz en la superficie. Tapar y dejar reposar (NEVERA) 30 minutos. (NO CONVIENE amasar demasiado esta masa inicial a fin de NO favorecer el desarrollo del gluten).
ATENCIÓN: vamos a comenzar el proceso de hojaldrado y como interesa que tanto la masa como la mantequilla estén a una misma temperatura, pondremos ambas en la nevera durante una media hora
Aplastar los 600 g de mantequilla en forma de rectángulo entre dos papeles vegetales.
Extender la masa dándole forma de cruz, dejando la parte central lo suficientemente grande como para acoger la mantequilla.
Una vez puesta la mantequilla en el centro de la masa, doblar los extremos del modo que se ve en la foto o como si fuese un sobre.
Golpear ligeramente con el rodillo la masa a fin de que la mantequilla se vaya integrando y refrigerar 30 minutos.
Recuperar la masa de la nevera, estirar en un rectángulo, plegar la mitad hacia el centro y la otra mitad sobre la misma del modo que ves en la foto. Este paso lo tenemos que hacer CINCO veces con reposos de enfriado en la nevera de 30 minutos.
Segundo plegado terminado
Tercer plegado terminado
Cuarto plegado terminado
Quinto y último plegado terminado