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Quesada pasiega. Cocina Cántabra

Frabisa
10-12 personas
4.33 from 158 votes
Cocina Cántabra

Ingredientes
  

  • 350 g. harina.
  • 500 g. azúcar.
  • 230 g. mantequilla derretida
  • 2 yogures de limón
  • 4 huevos. L
  • 1 litro de leche entera
  • Ralladura de un limón.
  • Pizca de canela en polvo.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Forra el molde con papel de hornear. Yo utilicé la bandeja que trae el horno.
  • Mezcla la mantequilla, los yogures, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón
  • Agrega la harina, la canela y la mitad de la leche, continúa mezclando.
  • Incorpora el resto de la leche y mezcla bien.
  • Vierte la mezcla en el molde, ten cuidado porque queda muy líquida, está bien, no te preocupes, pero atenta a que no se vuelque cuando introduzcas la bandeja en el horno.
  • Hornea entre 50 y 60 minutos hasta que veas que adquiere un bonito color dorado.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Si te sobra, corta en trozos y guarda en un tupper en el frigorífico.