Pela y corta en cubos el boniato, puedes cocerlo o asarlo al horno que fue lo que hice yo. Si lo cueces, cuida que no se deshaga.
Abre la caja del ceviche de langostinos, sigue las instrucciones de la caja, sumerje la bolsa en agua fría durante 6 minutos.
Recupera la bolsa, sécala con un paño.
Abre la bolsa y vuelca los langostinos en un recipiente.
Riega los langostinos con la salsa que los acompaña, mezcla bien. Deja macerar unos minutos.
Partimos un aguacate maduro y retiramos la pulpa de una mitad, la partimos en 4 trozos lo ponemos en el vaso de la batidora, espolvoreamos sal, zumo de una lima (o limón) y la mayonesa, trituramos. Volcamos la crema resultante en una manga pastelera. Refrigeramos hasta utilizar.
Emplatado.
Coloca los langostinos en el centro de la fuente, por encima dispón la cebolla cortada en gajos finitos, espolvorea cilantro fresco, riega con zumo de lima y aceite de oliva virgen extra.
Colocamos el resto de los ingredientes de modo armónico y decoramos con unos pequeños puntos de crema de aguacate.
Acompañamos con tostas (opcional)