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Cake Integral de Plátano y Frutos Secos. Invierno

Frabisa
Molde de 26 cm. (quedó un poco justo, puedes poner un molde de 28 cm)
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 180 g. de azúcar moreno
  • 180 g. de plátanos maduros 2 aproximadamente
  • 220 g. de harina integral
  • 130 ml. de aceite de girasol
  • 125 g. de yogur natural
  • 1 sobre de levadura de repostería 15 g.
  • 1 chorrito de Brandy puedes sustituirlo por vainilla o no aromatizarlo
  • 70 g. de nueces 50+20
  • 100 g. de dátiles sin hueso o uvas pasas o cualquier otra fruta deshidratada
  • 1 poquito de mantequilla para embadurnar el molde y un poco de harina para espolvorear.
  • 3 huevos M
  • 50 g. de chocolate blanco de cobertura.

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo y colocar la rejilla en segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Pelar las nueces y picarlas
  • Cortar los dátiles en trozos pequeños.
  • Colocar en el vaso de un robot de cocina el plátano cortado en trozos y triturar.
  • Añadir a un bol, los huevos, el brandy (o vainilla) y el azúcar, batir durante 5 minutos.
  • Agregar el aceite y el yogur y seguir batiendo hasta obtener una crema ligada, incorporar el plátano triturado
  • Incorporar la harina integral mezclada con la levadura. Hacerlo poco a poco y remover hasta integrarlas.
  • Por último agregar las nueces (reservar 20 gr. para el acabado final) y los dátiles, mezclar.
  • Untar con mantequilla el molde rectangular y espolvorearlo con harina.
  • Volcar la masa en el molde y hornear 15 minutos a 180º y bajar a 170º hornear entre 40 y 50 minutos o hasta que pinchándolo con una brocheta esta salga seca; si no sale limpia hornea unos minutos más. Vigila tu horno, puede que esté horneado antes, o.... después del tiempo indicado.
  • Apaga el horno y deja la puerta abierta unos minutos antes de retirar el bizcocho.
  • Desmolda cuando ya haya enfriado por completo.
  • Derrite el chocolate blanco y con una cuchara pasa hilos de chocolate sobre la superficie de modo irregular. Espolvorea el resto de las nueces picadas.
  • Sirve cortado en rodajas.