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Galletas de mantequilla de San Valentin.

Frabisa
Necesitarás un molde de corazón (puedes encontrarlos a bajo precio en las tiendas chinas)
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • - 100 g. de azúcar en polvo o azúcar glas
  • - 230 g de harina de repostería tamizada y un poquito más para el amasado
  • - 160 g de mantequilla sin sal en pomada y de buen calidad
  • - 1 huevo
  • - 1 cucharadita de extracto de vainilla u otro aromatizante

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalienta el horno a 180º
  • - Pon el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco
  • - Mezcla los ingredientes con las manos hasta formar migas.
  • - Añade el huevo ligeramente batido y la vainilla, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • - Pon la masa sobre la superficie enharinada y amasa hasta que esté lisa.
  • - Forma una bola y envuelve en film transparente, refrigera durante media hora (mínimo)
  • - Recupera la masa, amásala un poco para que con el calor de las manos se vuelva más manejable.
  • - Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
  • - Forma las galletas cortándolas con un cortapastas con forma de corazón y colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
  • - Aprovecha los recortes, amasando y formando nuevas galletas.
  • - Hornea entre 10 y 15 minutos. Espera a ver el borde un poco dorado antes de retirarlas del horno, quedan más ricas y más crujientes si están un poco tostaditas.
  • - Déjalas enfriar hasta que estén firmes y luego pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • - Sirve

Frabiconsejos

Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas en una lata o bote hermético.
Para que estas galletas sean inolvidables, necesitan una buena mantequilla. -
Quedan deliciosas, no pienses en que son muy calóricas, cómete un par, reparte el resto y rápido... o volverás a por más.