Go Back

Turrón de yema casero

Frabisa
1 tableta de 400 g. apróx.
4.23 from 291 votes
Cocina Navidad

Ingredientes
  

  • 50 g de agua
  • 125 g de azúcar común
  • Ralladura de una naranja ECO o de un limón yo utilicé naranja
  • 3 yemas mejor ECO o de aldea
  • 250 g de almendra entera o molida
  • Azúcar común para el caramelo de la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • Muele la almendra si la has comprado entera o pésala si la que tienes es molida. Reserva.
  • Pon las yemas en un bol con la ralladura de naranja, mezcla bien con varillas y reserva.
  • Vierte en un cazo el agua,y agrega el azúcar, pon al fuego hasta formar un almíbar revolviendo al principio para ayudar a diluir el azúcar. En este paso sería de utilidad el uso de un termómetro, así sabrías que al alcanzar los 115º de temperatura el almíbar estaría listo, sino lo tienes, a ojo, espera a que espese un poco, eso se produce a los 8-10 minutos de cocción a fuego medio.
  • Cuando el almíbar esté en su punto retíralo del fuego y añádelo en un chorrito mínúsculo , casi en hilo sobre las yemas batiendo con las varillas sin parar.
  • Agrega la almendra en dos tandas, primero la mitad y mezcla con una espátula energicamente y a continuación el resto, sigue mezclando hasta integrar.
  • Embadurna el molde espolvoreado de azúcar glas y vierte la mezcla.
  • Espolvorea azúcar glas sobre la superficie y presiona con un rodillo o el reverso de una cuchara sopera.
  • Envuelve en film transparente y refrigera entre 6 y 8 horas o desde la noche anterior..
  • Desmolda, espolvorea azúcar y quema con soplete.
  • Puedes envolverlo en papel vegetal primero y film transparente o bolsa de congelación y refrigerar, de este modo se mantiene perfectamente durante 8 días.

Frabiconsejos

Puedes añadir también una pizca de canela si fuese de tu gusto, a mí en esta preparación no me entusiasma así que no se la puse.