Go Back
receta de turrón de chocolate y castañas

Turrón de Chocolate y Castañas

Frabisa
4.04 from 94 votes
Cocina Navidad

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de silicona o un tetrabrick cortado longitudinalmente, bien lavado y seco.

Ingredientes
  

  • 125 g. de chocolate negro 70% cacao
  • 130 g. de chocolate con leche
  • 60 g. de arroz inflado de chocolate
  • 50 g. de manteca de cerdo ibérico
  • 50 g. de crema de castañas
  • 60 g. de castañas en almíbar escurridas en trozos (guardar alguna para decorar)
  • Cobertura
  • 80 g. de chocolate negro
  • 30 gr. de chocolate con leche

Elaboración paso a paso
 

  • Derrite los chocolates a baño María o en el microondas en fracciones de 20 segundos revolviendo de cada vez. Mucho cuidado porque el chocolate se quema enseguida en el microondas, no te despistes.
  • Derrite ahora y por separado la manteca de cerdo ibérico , apenas unos segundos en el microondas porque se añadirá al chocolate derretido y este ya está caliente. Mezcla bien.
  • Incorpora la crema de castañas, mezcla y añade los krispies, por último agrega las castañas desmenuzadas.
  • Vierte la mezcla en el molde y refrigera
  • Desmolda sobre un papel vegetal.
  • Derrite los chocolates de la cobertura por separado.
  • Vierte el chocolate negro sobre la superficie del turrón, no es necesario que lo cubra todo, el toque rústico le queda bonito.
  • Coloca sobre el chocolate las castañas de decoración.
  • Vierte el chocolate con leche en finos hilos, ayudándote de un tenedor o cuchara.
  • Deja enfriar.
  • Sirve en trozos.