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Tortilla de calabaza

Frabisa
4 personas
4.14 from 69 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 2 patatas 300 g apróx
  • 1 o 2 boniatos 300 g apróx.
  • 6 huevos mejor de aldea, ecológicos, etc.
  • 1 chorizo
  • 80 g de queso de Arzúa o otro queso que tengas en casa o puedes prescindir de él
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta las patatas y boniatos y sumérjelas en agua durante 5 minutos para que suelten el almidón.
  • Pon el aceite en la sartén a calentar, escurre bien las patatas y boniatos cortados y añádelos a la sartén, Espolvorea sal y pimienta.
  • Añade el chorizo sin piel y picadito menudo.
  • Deja cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos, dejamos que se haga lentamente hasta que esté todo tierno .
  • Mientras, casca los huevos sobre un bol y mezcla con unas varillas o tenedor, añade un poquito de sal.
  • Escurre las patatas, los boniatos y el chorizo sobre un colador, presiona hacía abajo con un tenedor o espumadera a fin de que suelte bien el aceite.
  • Añade la mezcla de patatas-chorizo-boniato al bol donde has batido los huevos, agrega también el queso picadito.
  • Calienta la sartén donde has hecho la fritura, aún debe de estar impregnada de resto de aceite, así que no haría falta añadir más, si la ves muy seca, moja con una gotita de aceite y extiéndela con un pincel de cocina, vierte la mezcla y aguarda a que cuaje a fuego fuerte unos 3-4 minutos.
  • Da vuelta la tortilla, deja un minuto, apaga el fuego y deja que termine de cuajar con el calor residual.
  • Sirve y acompaña con una ensalada

Frabiconsejos

El aceite de la tortilla, queda manchado y con sabor a chorizo, puedes guardarlo en un frasquito aparte para utilizarlo en otra preparación.
El punto de la tortilla es muy personal, a mi me gusta jugosa pero que no chorree huevo, acomoda este paso a tus gustos.