La “Tortilla de patatas, boniato y chorizo” homenajea al otoño e introduce en la receta clásica de este plato tan emblemático de la cocina española, el boniato, un ingrediente delicioso y casi tan polivalente como la calabaza.

El boniato le da un toque dulzón y cremoso muy bien balanceado con el chorizo y el siempre cremoso queso de Arzúa.

Un plato con el que romper moldes, animandonos a probar versiones de un mismo plato y variar los tradicionales.

Tortilla de calabaza

Frabisa
4 personas
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Cocina Española

Ingredientes
  

  • 2 patatas 300 g apróx
  • 1 o 2 boniatos 300 g apróx.
  • 6 huevos mejor de aldea, ecológicos, etc.
  • 1 chorizo
  • 80 g de queso de Arzúa o otro queso que tengas en casa o puedes prescindir de él
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta las patatas y boniatos y sumérjelas en agua durante 5 minutos para que suelten el almidón.
  • Pon el aceite en la sartén a calentar, escurre bien las patatas y boniatos cortados y añádelos a la sartén, Espolvorea sal y pimienta.
  • Añade el chorizo sin piel y picadito menudo.
  • Deja cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos, dejamos que se haga lentamente hasta que esté todo tierno .
  • Mientras, casca los huevos sobre un bol y mezcla con unas varillas o tenedor, añade un poquito de sal.
  • Escurre las patatas, los boniatos y el chorizo sobre un colador, presiona hacía abajo con un tenedor o espumadera a fin de que suelte bien el aceite.
  • Añade la mezcla de patatas-chorizo-boniato al bol donde has batido los huevos, agrega también el queso picadito.
  • Calienta la sartén donde has hecho la fritura, aún debe de estar impregnada de resto de aceite, así que no haría falta añadir más, si la ves muy seca, moja con una gotita de aceite y extiéndela con un pincel de cocina, vierte la mezcla y aguarda a que cuaje a fuego fuerte unos 3-4 minutos.
  • Da vuelta la tortilla, deja un minuto, apaga el fuego y deja que termine de cuajar con el calor residual.
  • Sirve y acompaña con una ensalada

Frabiconsejos

El aceite de la tortilla, queda manchado y con sabor a chorizo, puedes guardarlo en un frasquito aparte para utilizarlo en otra preparación.
El punto de la tortilla es muy personal, a mi me gusta jugosa pero que no chorree huevo, acomoda este paso a tus gustos.

 

Recuerda que hay otras recetas de tortillas publicadas en este blog que puedes ver AQUÍ.

Disfruta!

 

 

 

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  1. Se ve muy rica! muchas gracias la vozdegalicia por publicar estas recetas tan fáciles y buenas! por eso los visito todos los días, buenas noticias y encima recetas fáciles para cocinar, los amo!

  2. Con lo quė me gusta a mi el chorizo. Quė rica debe de estar ESA tortilla. Nunca he hecho tortilla con boniato, pero va a ver una primera vez ;) Un fuerte abrazo

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