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Volovanes de mousse de salmón

Frabisa
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Cocina Fiesta

Ingredientes
  

  • 1 lámina de hojaldre
  • 100 g de salmón ahumado
  • 70 g de ricotta
  • 10 g de alcaparras
  • 30 g de tomates secos en aceite.
  • Para decorar
  • Perlitas de sabores son de LIDL (puedes poner sucedáneo de caviar o similar)
  • Salvia fresca o algo verde puede ser perejil.

Elaboración paso a paso
 

  • Pon en el vaso de la batidora el salmón cortado en trocitos, la ricotta, las alcaparras y los tomates secos escurridos del aceite y tritura. Guarda en el frigorífico hasta el momento de utilizar.
  • Extiende la lámina de hojaldre y deberás de hacer 12 círculos con un cortapastas que puede ser redondo u ondulado como el que ves.
  • Con otro cortapasta más pequeño deberás hacerle un circulito pequeño en el centro a 8 de los 12 círculos que has marcado, de ese modo tendrás 8 círculos agujereados en el centro.
  • Pones en una fuente de hornear 4 círculos enteros, pasas un pincelito con agua y colocas encima de cada uno de ellos, 4 círculos agujereados, vuelves a pintar con agua y colocas los últimos 4 círculos agujereados encima. De este modo durante el horneado crecerán las paredes del volaván y el interior quedará con espacio para albergar el relleno.
  • Pincha con un tenedor el interior del hojaldre para que no se infle durante el horneado.
  • Pinta con huevo batido y hornea a 190º durante 12 minutos o hasta que los veas doraditos.
  • Hornea también los circulitos que has retirado para agujerear los volavanes.(deberás de sacarlos del horno a los 8 minutos)
  • Montaje.
  • Coloca el relleno en una manga pastelera con una boquilla rizada (si no tienes, no te preocupes, utiliza una cucharita pequeña y rellena con cuidado) y rellena los volovanes, decora con las perlitas, con la hoja de salvia y un sombrerito con cada uno y sirve.

Frabiconsejos

Te sobrará hojaldre, pero quedará todo recortado, así que puedes amasarlo, estirarlo y hacer más volovanes o estirarlo, espolvorearlo de azúcar y canela, enrollarlo, cortar rodajas y hornear unos pequeñísimos dulces.
Puedes hacer los volavanes 2 o 3 días antes y guardarlos en un recipiente hermético, un rato antes de servirlos los rellenas y listo.