Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Melocotones asados al ron
Frabisa
6 personas (una mitad por persona)
4.56
from
163
votes
Imprimir Receta
Ingredientes
3
melocotones grandes y buenos
los mios de Calanda
80
gr.
de azúcar moreno
200
ml
de agua
50
ml
de Ron o de licor de melocotón
opcional
Para acompañar
Nata montada
helado o yogur griego sin azúcar.
Para decorar
tomillo fresco o hierbabuena
Elaboración paso a paso
Enciende el horno en función grill a 220º
Pelamos los melococotones , los partimos a la mitad y los ponemos con la cara interior hacia arriba en una fuente adecuada para horno.
Espolvoreamos los melocotones con azúcar dejando caer el resto por la fuente, el agua y el ron o el licor.
Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos tiernos y ligeramente dorados.
Retiramos la bandeja del horno y separamos los melocotones para una fuente de servir.
Escurrimos la salsa que ha quedado en la asadera para un cazo y lo llevamos a punto de ebullición para espesar un poco el almíbar.
Colamos el almíbar y lo volcamos sobre los melocotones.
Servimos fríos y acompañamos de una bola de helado y unas hojitas de hierbabuena o tomillo fresco..
Frabiconsejos
No conviene que los melocotones están muy maduros para esta receta, al contrario, si están un poco verdes, mejor.