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Melocotones asados al ron

Frabisa
6 personas (una mitad por persona)
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Ingredientes
  

  • 3 melocotones grandes y buenos los mios de Calanda
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de Ron o de licor de melocotón opcional
  • Para acompañar
  • Nata montada helado o yogur griego sin azúcar.
  • Para decorar
  • tomillo fresco o hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno en función grill a 220º
  • Pelamos los melococotones , los partimos a la mitad y los ponemos con la cara interior hacia arriba en una fuente adecuada para horno.
  • Espolvoreamos los melocotones con azúcar dejando caer el resto por la fuente, el agua y el ron o el licor.
  • Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos tiernos y ligeramente dorados.
  • Retiramos la bandeja del horno y separamos los melocotones para una fuente de servir.
  • Escurrimos la salsa que ha quedado en la asadera para un cazo y lo llevamos a punto de ebullición para espesar un poco el almíbar.
  • Colamos el almíbar y lo volcamos sobre los melocotones.
  • Servimos fríos y acompañamos de una bola de helado y unas hojitas de hierbabuena o tomillo fresco..

Frabiconsejos

No conviene que los melocotones están muy maduros para esta receta, al contrario, si están un poco verdes, mejor.