Los “Melocotones asados al ron” son un postre sencillo, sano y delicioso, es de estas recetas que una vez que la pruebes ya quedará para siempre en tu recetario, no lo dudes,  te encantará. Eso sí, no admite demoras, el momento es ahora o perderemos de vista los melocotones y deberemos de esperar al próximo año.

Bueno, tampoco es tan así, puedes usar melocotones en almíbar, en este caso los pones directamente sobre una plancha bien caliente y en un cazo aparte haces el almíbar con el ron, el agua y al azúcar, lo dejas hervir hasta que tome punto de hebra.

Las frutas asadas al horno tienen un sabor  y una textura especial  lo que las convierte en algo recurrente en mi cocina.

Es un postre elegante si tienes invitados y no tienes ganas de complicarte mucho con el postre, quedarás genial y gustará a todo el mundo.

Melocotones asados al ron

Frabisa
6 personas (una mitad por persona)
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Ingredientes
  

  • 3 melocotones grandes y buenos los mios de Calanda
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de Ron o de licor de melocotón opcional
  • Para acompañar
  • Nata montada helado o yogur griego sin azúcar.
  • Para decorar
  • tomillo fresco o hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno en función grill a 220º
  • Pelamos los melococotones , los partimos a la mitad y los ponemos con la cara interior hacia arriba en una fuente adecuada para horno.
  • Espolvoreamos los melocotones con azúcar dejando caer el resto por la fuente, el agua y el ron o el licor.
  • Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos tiernos y ligeramente dorados.
  • Retiramos la bandeja del horno y separamos los melocotones para una fuente de servir.
  • Escurrimos la salsa que ha quedado en la asadera para un cazo y lo llevamos a punto de ebullición para espesar un poco el almíbar.
  • Colamos el almíbar y lo volcamos sobre los melocotones.
  • Servimos fríos y acompañamos de una bola de helado y unas hojitas de hierbabuena o tomillo fresco..

Frabiconsejos

No conviene que los melocotones están muy maduros para esta receta, al contrario, si están un poco verdes, mejor.

        • Puedes ver otros postres individuales pinchando

      AQUÍ

 

A disfrutar!

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