2 Moldes de Silikomart de un litro de capacidad cada uno o un molde único de 28 cm de diámetro
Ingredientes
6huevos
250gde azúcar
250gde almendras molidas
250gde zanahorias ralladas
2cucharadas de Rono 1 cucharadita de vainilla
40gde maicena o harina de trigo
3cucharadas de zumo de limón.
NO lleva levadura
Para la terminación
Azúcar glas
80gde chocolate 70% cacao+ 70 g de nata 35% MG + 1 cucharadita de miel + 20 g mantequilla. 8 nueces.
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Separa las yemas de las claras.
Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Agrega las zanahorias ralladas, las almendras, el ron, la maicena y el zumo de limón, mezcla bien.
Incorpora las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y rellena el o los moldes.
Introduce en el horno y a 170º, hornea durante 40-45 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Una vez horneados, retira los moldes (o el molde )de horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
Deja enfriar
Chocolate para uno de los bizcochos
Pon en un cazo al fuego la nata y la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado y la mantequilla, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
Cubre el bizcocho con la crema de chocolate y decora con nueces.
Espolvorea azúcar glas sobre el otro bizcocho.
Sirve
Frabiconsejos
SIN GLUTEN: Quienes están obligados a mantener una dieta sin gluten deben asegurarse que todos los ingredientes utilizados carecen de gluten