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Pastel de zanahoria. Con y sin chocolate

Frabisa
4.10 from 218 votes
Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina Repostería
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 2 Moldes de Silikomart de un litro de capacidad cada uno o un molde único de 28 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendras molidas
  • 250 g de zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de Ron o 1 cucharadita de vainilla
  • 40 g de maicena o harina de trigo
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • NO lleva levadura
  • Para la terminación
  • Azúcar glas
  • 80 g de chocolate 70% cacao + 70 g de nata 35% MG + 1 cucharadita de miel + 20 g mantequilla. 8 nueces.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Separa las yemas de las claras.
  • Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Agrega las zanahorias ralladas, las almendras, el ron, la maicena y el zumo de limón, mezcla bien.
  • Incorpora las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y rellena el o los moldes.
  • Introduce en el horno y a 170º, hornea durante 40-45 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  • Una vez horneados, retira los moldes (o el molde )de horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar
  • Chocolate para uno de los bizcochos
  • Pon en un cazo al fuego la nata y la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado y la mantequilla, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  • Cubre el bizcocho con la crema de chocolate y decora con nueces.
  • Espolvorea azúcar glas sobre el otro bizcocho.
  • Sirve

Frabiconsejos

SIN GLUTEN: Quienes están obligados a mantener una dieta sin gluten deben asegurarse que todos los ingredientes utilizados carecen de gluten