mojar el pan con la leche y reservar.
poner en un bol la carne picada, las chalotas y el ajo muy picadito, el perejil picado bien menudo, el huevo ligeramente batido, el pan remojado en leche bien desmenuzado, la pimienta negra, el orégano, y las cucharadas de pan rallado, mezclar bien amasando como si fuese masa de pan, conviene integrar bien todos los ingredientes con la carne, cubrir con una cofia y dejar macerar 30 minutos.
Pasados los 30 minutos recuperar el bol, e ir tomando porciones de carne de unos 100 g c/u e ir formando los filetes rusos, a mí me salieron 13. Una vez formados, espolvoreamos sal, los pasamos por harina, sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina. En esta elaboración vamos a necesitar 6 filetes, así que el resto los guardaremos en una bolsa apta para la congelación y los congelaremos para otra ocasión.
Poner la sartén al fuego (u olla, conviene utilizar el mismo utensilio en el que haremos toda la elaboración) con un chorro de aceite de oliva, cuando ya tenga temperatura, pondremos los filetes a dorar por todas las partes, así que los vamos dando vuelta (con 1 minuto y medio de c/lado es suficiente) para conseguir una corteza dorada que protega el interior del filete e impida que se sequen cuando vayan a la salsa. Para ello también los iremos girando para que se doren por los lados. Los pasaremos a un plato y reservamos.