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Crema de melocotón, EXPRESS

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 350 g. de pulpa de melocotones o nectarinas maduras 2 o 3 piezas sin piel (o melocotones en almíbar)
  • 1 o 2 melocotones más para la terminación
  • 250 ml. de leche entera o desnatada
  • 60 g. de azúcar o su equivalente en tu edulcorante habitual.
  • 2 huevos.
  • 30 g. de maizena
  • Para la presentación
  • Hojitas de hierbabuena
  • Caramelo líquido opcional

Elaboración paso a paso
 

  • En Thermomix
  • Incorpora al vaso del robot la pulpa del melocotón y tritura hasta conseguir una crema homogénea y sin trozos, quizás tengas que abrir la tapa después de los primeros segundos y bajar con la espátula los trozos adheridos en las paredes del vaso y volver a triturar.
  • Añade el resto de los ingredientes y programa 9 minutos a veloc. 3 y a 90º de temperatura.
  • Rellena los recipientes de presentación y deja enfriar.
  • En el momento de servir decora con un gajo de melocotón y una ramita de hierbabuena, puedes poner debajo del gajo de melocotón unas gotitas de caramelo líquido, queda rico y bonito.
  • De forma tradicional.
  • Tritura la pulpa del melocotón con la leche (reserva un poquito de leche para diluir la maizena) en el vaso de la batidora.
  • Añade el azúcar, vuélcalo en un cazo u ollita y ponlo a fuego bajo sin que llegue a hervir.
  • En la leche que has reservado diluye la maizena y añade los huevos bien batidos, revuelve con varillas y agrega a la mezcla que tienes en el fuego.
  • Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera que llegue a ebullición y espese.
  • Rellena los recipientes de presentación y deja enfriar.
  • En el momento de servir decora con un gajo de melocotón y una ramita de hierbabuena, puedes poner debajo del gajo de melocotón unas gotitas de caramelo líquido, queda rico y bonito.

Frabiconsejos

Podéis sustituir la fruta por otra y siempre seguiréis teniendo una crema de y con fruta.
Se puede acompañar con nata montada o yogur griego en recipiente aparte o también con una salsa de chocolate.
Puedes hacer esta misma receta con nectarinas y obtendrás un resultado muy similar.