Me encantan las cremas, natillas, flanes, en general, todos los postres de cuchara, se digieren bien y engordan lo justo, es decir, la cantidad justa que te comas.  Son ideales además para los más peques, para personas mayores y enfermos.

Esta crema de melocotón es estupenda porque además de llevar lo de todas las cremas, encima lleva fruta, así que no puede ser más sana, más nutritiva y  más light (lo de light es un chiste como es obvio) o por lo menos no es de las más calóricas.

Un postre rápido que se hace al tiempo que otras muchas cosas porque no necesita una atención especial ni procesos previos de antes y después.

No hay que perder  tiempo, se nos terminan los melocotones, aunque también sirven los melocotones en almíbar.   

Crema de melocotón, EXPRESS
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 350 g. de pulpa de melocotones o nectarinas maduras (2 o 3 piezas) sin piel (o melocotones en almíbar)
  • 1 o 2 melocotones más para la terminación
  • 250 ml. de leche (entera o desnatada)
  • 60 g. de azúcar o su equivalente en tu edulcorante habitual.
  • 2 huevos.
  • 30 g. de maizena
  • Para la presentación
  • Hojitas de hierbabuena
  • Caramelo líquido (opcional)
Instrucciones
  1. En Thermomix
  2. Incorpora al vaso del robot la pulpa del melocotón y tritura hasta conseguir una crema homogénea y sin trozos, quizás tengas que abrir la tapa después de los primeros segundos y bajar con la espátula los trozos adheridos en las paredes del vaso y volver a triturar.
  3. Añade el resto de los ingredientes y programa 9 minutos a veloc. 3 y a 90º de temperatura.
  4. Rellena los recipientes de presentación y deja enfriar.
  5. En el momento de servir decora con un gajo de melocotón y una ramita de hierbabuena, puedes poner debajo del gajo de melocotón unas gotitas de caramelo líquido, queda rico y bonito.
  6. De forma tradicional.
  7. Tritura la pulpa del melocotón con la leche (reserva un poquito de leche para diluir la maizena) en el vaso de la batidora.
  8. Añade el azúcar, vuélcalo en un cazo u ollita y ponlo a fuego bajo sin que llegue a hervir.
  9. En la leche que has reservado diluye la maizena y añade los huevos bien batidos, revuelve con varillas y agrega a la mezcla que tienes en el fuego.
  10. Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera que llegue a ebullición y espese.
  11. Rellena los recipientes de presentación y deja enfriar.
  12. En el momento de servir decora con un gajo de melocotón y una ramita de hierbabuena, puedes poner debajo del gajo de melocotón unas gotitas de caramelo líquido, queda rico y bonito.
Frabiconsejos
Podéis sustituir la fruta por otra y siempre seguiréis teniendo una crema de y con fruta.
Se puede acompañar con nata montada o yogur griego en recipiente aparte o también con una salsa de chocolate.
Puedes hacer esta misma receta con nectarinas y obtendrás un resultado muy similar.

  • Puedes ver otros postres individuales pinchando AQUÍ

A disfrutar!

 

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  1. Hola, aunque es la primera vez que comento en tu página debo decirte que ya he hecho cantidad de las recetas que nos compartes y todas han sido un éxito por lo que imagino que esta crema estará tan buena como aparenta. Prometo hacerla porque en casa son muy apreciadas las cremas de fruta ya que son ligeras y muy sabrosas.
    Gracias.

    • Hola!!! Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo a pasarte por aquí y dejarme este comentario tan halagador. Espero que te guste la crema, no es el séptima maravilla del mundo, es una crema, pero en mi casa gusta mucho. Saludos y gracias nuevamente

  2. Belén Núñez

    Hola Isabel! Este finde lo hago. Es un postre que te quita de un apuro, ya que es rápido, rico, ligero, barato y bonito. Se puede pedir más? Un 10, como todas tus recetas. Además, me tiene pinta de que quedará estupendo con leche vegetal, que en nuestro caso es imprescindible. Gracias!!!!

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