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Salmón con tallarines de calabacín. Receta saludable

Frabisa
Idea de comida o cena saludable y ligera. Si buscas un plato rico y nutritivo con el que disfrutar, esta receta es para ti
4.44 from 74 votes
Plato almuerzo, cena ligera, cena saludable
Cocina Saludable
Raciones 2

UTENSILIOS

  • cortador calabacin se puede ver AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 lomos de salmón de 200 g cada uno
  • 2 calabacines medianos El aparato para hacer los tallarines de calabacín, AQUÍ
  • 2 dientes de ajo
  • Sal pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Salsa de acompañamiento
  • 1 cucharada sopera de mascapone o queso crema similar
  • 3 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar
  • 3 o 4 alcaparras picaditas.
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Para la presentación.
  • Cebollino fresco
  • 2 o 3 tomatitos cherry

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara los tallarines de calabacín, yo los hago con este aparatito pero también los puedes laminar y después cortarlos en tiras y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite y un ajo laminado, espolvorea sal y listos. Intenta dejarlos al dente y no pasarlos demasiado.
  • Mezcla todos los ingredientes de la salsa de acompañamiento y reserva.
  • Calienta una plancha con apenas una gotita de aceite (el salmón es muy graso y ya soltará grasa suficiente mientras se hace), coloca los lomos de salmón, déjalos unos 3-4 minutos, los das vuelta y con 2-3 minutos ya resulta suficiente, salpimenta.
  • Sirve caliente con los tallarines de calabacín, la salsa de acompañamiento y un poco de cebollino.