2calabacines medianosEl aparato para hacer los tallarines de calabacín, AQUÍ
2dientes de ajo
Salpimienta negra
Aceite de oliva
Salsa de acompañamiento
1cucharada sopera de mascapone o queso crema similar
3cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar
3o 4 alcaparras picaditas.
1cucharadita de zumo de limón
1cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra de molinillo.
Para la presentación.
Cebollino fresco
2o 3 tomatitos cherry
Elaboración paso a paso
Prepara los tallarines de calabacín, yo los hago con este aparatito pero también los puedes laminar y después cortarlos en tiras y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite y un ajo laminado, espolvorea sal y listos. Intenta dejarlos al dente y no pasarlos demasiado.
Mezcla todos los ingredientes de la salsa de acompañamiento y reserva.
Calienta una plancha con apenas una gotita de aceite (el salmón es muy graso y ya soltará grasa suficiente mientras se hace), coloca los lomos de salmón, déjalos unos 3-4 minutos, los das vuelta y con 2-3 minutos ya resulta suficiente, salpimenta.
Sirve caliente con los tallarines de calabacín, la salsa de acompañamiento y un poco de cebollino.