El “Salmón con tallarines de calabacín”  es un plato rico, saludable y bajo en calorías, si quieres que lo sea aún más, prescinde de la salsa, pero lo cierto es que le va genial a este plato. Yo soy fan del salmón, y me soluciona muchas comidas rápidas porque lo hago a la plancha y el resultado siempre es un pescado jugoso, por si fuese poco  tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3.

La guarnición de calabacines así presentada me encanta, el calabacín en sí ya me gusta mucho, pero como soy de las que come mucho con los ojos, verlo así cortado como tallarines me lo hacer ver mucho más rico.

Salmón con tallarines de calabacín. Receta saludable

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 lomos de salmón de 200 g cada uno
  • 2 calabacines medianos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Salsa de acompañamiento
  • 1 cucharada sopera de mascapone o queso crema similar
  • 3 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar
  • 3 o 4 alcaparras picaditas.
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Para la presentación.
  • Cebollino fresco
  • 2 o 3 tomatitos cherry

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara los tallarines de calabacín, yo los hago con este aparatito pero también los puedes laminar y después cortarlos en tiras y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite y un ajo laminado, espolvorea sal y listos. Intenta dejarlos al dente y no pasarlos demasiado.
  • Mezcla todos los ingredientes de la salsa de acompañamiento y reserva.
  • Calienta una plancha con apenas una gotita de aceite (el salmón es muy graso y ya soltará grasa suficiente mientras se hace), coloca los lomos de salmón, déjalos unos 3-4 minutos, los das vuelta y con 2-3 minutos ya resulta suficiente, salpimenta.
  • Sirve caliente con los tallarines de calabacín, la salsa de acompañamiento y un poco de cebollino.

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A disfrutar!

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    • Hola, Blanca!!! Muchas gracias por tu visita y por tu comentario :). Las recetas son mías (en singular) soy la dueña, cocinera, fotógrafa y editora de este blog. Un saludo cordial y bienvenida a esta cocina

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