El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que existen y aunque la podemos encontrar durante todo el año es el verano su momento óptimo y cuando más rico está.
La característica más señalada del calabacín es su gran poder digestivo. Incluirlo en nuestra dieta es muy recomendable para desintoxicar el organismo y proteger nuestra salud estomacal. Tiene un aporte importante en fibra lo que supone una gran beneficio para nuestra alimentación
¿Espaguetis?
No es una receta de pasta, es un modo simpático de llamar espaguetis a lo que no son más que tiras finas de calabacín y que podemos disfrutar con salsas que también usamos con auténticos espaguetis. Simplemente con un ligero salteado tendremos una guarnición deliciosa y saludable sin apenas esfuerzo.
Muchas recetas deliciosas con calabacín
Nosotros somos entusiastas del calabacín, nos encanta en quiches, también rellenos, como aperitivos, en pizza, en cremas, en bocadillos, en el brazo de calabacín que tanto os ha gustado también a vosotros y por supuesto y que no falte porque nos rechifla, en tortilla y por supuesto, una guarnición habitual en mi casa es la de los simples tallarines de calabacín..
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Espaguetis de calabacín con jamón y parmesano
Deliciosa receta de espaguetis de calabacín que te encantarán. ¿De verdad te la vas a perder? ¡Mira esta receta ya !
UTENSILIOS
- 1 sartén
- 1 cortador en espiral de verduras (para hacer los espaguetis de calabacin)
Ingredientes
- 2 calabacines medianos (tiernos)
- 2 dientes de ajo
- 50 g de jamón cortadito menudo
- algunas lascas de parmesano o queso curado
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra
para acompañar
Elaboración paso a paso
- Lavar, despuntar y pelar (si se quiere) los calabacines e introducir uno a uno en el cortador en espiral formando los espaguetis de calabacín.
- Poner en una sartén al fuego un chorro de aceite de oliva, dorar ligeramente los dientes de ajos picaditos, agregar los espaguetis de calabacín, saltear, añadir el jamón, mezclar y en cuanto los calabacines estén a dente, retirar.
- Emplatar, decorar con lascas de parmesano y acompañar de salsa fresca de yogur
Frabiconsejos
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