El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que existen y aunque la podemos encontrar durante todo el año es el verano su momento óptimo y cuando más rico está.

La característica más señalada del calabacín es su gran poder digestivo. Incluirlo en nuestra dieta es muy recomendable para desintoxicar el organismo y proteger nuestra salud estomacal. Tiene un aporte importante en fibra lo que supone una gran beneficio para nuestra alimentación

¿Espaguetis?

No es una receta de pasta, es un modo simpático de llamar espaguetis a lo que no son más que tiras finas de calabacín y que podemos disfrutar con salsas que también usamos con auténticos espaguetis. Simplemente con un ligero salteado tendremos una guarnición deliciosa y saludable sin apenas esfuerzo.

Muchas recetas deliciosas  con calabacín

Nosotros somos entusiastas del calabacín, nos encanta en quiches, también rellenos, como aperitivos, en pizza, en cremas, en bocadillos, en el brazo de calabacín que tanto os ha gustado también a vosotros y por supuesto y que no falte porque nos rechifla, en tortilla y por supuesto, una guarnición habitual en mi casa es la de los simples tallarines de calabacín..

Ver esta receta en video

espaguettis de calabacin

Espaguetis de calabacín con jamón y parmesano

Frabisa
Deliciosa receta de espaguetis de calabacín que te encantarán. ¿De verdad te la vas a perder? ¡Mira esta receta ya !
4.60 from 20 votes
Tiempo de preparación 10 min
10 min
Tiempo total 20 min
Plato Acompañamiento, cena, comida saludable
Cocina cocina saludable, cocina vegetal, cocina vegetariana
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 sartén
  • 1 cortador en espiral de verduras (para hacer los espaguetis de calabacin) ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 calabacines medianos (tiernos)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de jamón cortadito menudo
  • algunas lascas de parmesano o queso curado
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra

para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, despuntar y pelar (si se quiere) los calabacines e introducir uno a uno en el cortador en espiral formando los espaguetis de calabacín.
  • Poner en una sartén al fuego un chorro de aceite de oliva, dorar ligeramente los dientes de ajos picaditos, agregar los espaguetis de calabacín, saltear, añadir el jamón, mezclar y en cuanto los calabacines estén a dente, retirar.
  • Emplatar, decorar con lascas de parmesano y acompañar de salsa fresca de yogur

Frabiconsejos

CORTADOR ESPIRAL de los calabacines lo puedes conseguir AQUÍ.

¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?

  • ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
  • Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️

A disfrutar!!

A disfrutar

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!