Go Back

Tortilla española con jamón y alcachofas

Frabisa
4 personas
4.50 from 109 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 4 patatas grandecitas 600 g apróx.
  • 6 huevos
  • 1 bote de alcachofas 400 g apróximadamente escurridas.
  • Aceite para freír
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • 50 g de jamón serrano cortado menudo

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las patatas en láminas finas y fríe a fuego medio entre 25-30 minutos. Salpimenta.
  • Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva. (cuidado con la sal porque el jamón serrano suele ser salado)
  • Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido, añade el jamón. Reserva
  • Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mezcla patatas-huevo-jamón, deja cuajar y al mismo tiempo coloca las alcachofas partidas por la mitad y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.
  • Sirve

Frabiconsejos

Si te gusta la cebolla se la puedes añadir a la patata