1bote de alcachofas400 g apróximadamente escurridas.
Aceite para freír
sal y pimienta negra de molinillo
50gde jamón serrano cortado menudo
Elaboración paso a paso
Corta las patatas en láminas finas y fríe a fuego medio entre 25-30 minutos. Salpimenta.
Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva. (cuidado con la sal porque el jamón serrano suele ser salado)
Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido, añade el jamón. Reserva
Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mezcla patatas-huevo-jamón, deja cuajar y al mismo tiempo coloca las alcachofas partidas por la mitad y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.
Sirve
Frabiconsejos
Si te gusta la cebolla se la puedes añadir a la patata